kakak ipar

Setujukah?? Apa alasannya

kakak ipar
177 Tanggapan

Trgantung sih bun... Aku sejak bumer mninggal mau gmau masuk rumah bumer, nyampur sm abang ipar (duda, anak2nya 3 ikut mantan istri, suka main klo liburan) dan adek ipar (ada suami dan 2 anak balita)... Karena hrs ada yg jgain rumah (abang ipar ngebolang mulu buat kerja, adek ipar jg PNS sering tugas luar dan suaminya lg kuliah di luar negri, aku irt full dan suami freelance, jd ya sehari2 kita yg jagain rumah), alhamdulillah sih kita akur2 aja sampe ke mantan istrinya abang ipar jg akur sm aku... Suka ganti2an bli galon atau gas, beras, dan suka sharing klo punya makanan... Ga pelit lah pokoknya... Balik ke didikan kluarga sih ya, Alhamdulillah kita org berpendidikan semua (bukan cuma formal ya, tp pndidikan dari org tua jg bagus) jd ya ga ada tuh slek2an, gada untungnya, udh gda ortu justru hrs solid, bukan mlh ribut satu sama lain... Tipsnya sih, Klo ada yg ga dsuka satu sm lain kita kasi tau/omongin lgsg ke orgnya, bukan dari status sosmed atau ngomongin d blkg (kyk sepupuku n iparnya tuh brantem di fb wkwk trs ktauan uwaknya akhirnya diceramahin di komenan statusnya 🤣🤣🤣 maluuuu)

Ipar adl maut..yg d maksud ipar d sini adl ipar yg bukan mahram dgn kita, misal adek laki2 suami bukan mahram utk kita yg wanita, begitu pula sebaliknya.. sy pernah dngar ceramahnya ustadz ada suami yg tinggal bareng istrinya dn blm pnya anak, kmd adek laki2 suami d suruh tinggal sm kakaknya yg sdh nikah tsb oleh ibunya krn kuliah 1 kota dgn kakaknya tsb, pdhl suaminya tau klo adeknya itu bkn mahram utk istrinya, kmd dibuatkanlah hijab atau sekat d rumahnya biar tdk terjadi campurbaur, singkat cerita istrinya punya anak 1 anak 2. Dan suaminya koma kmd d lakukan observasi mendalam(darah,urin,sperma,dll), setelah d cek ternyata suaminya spermanya 0 gk bsa pnya anak. Setelah sekian lama suaminya sadar dan tau klo dia selama ini gk bsa pnya anak dan kageet, selama ini istrinya hamil sm siapa. Setelah d tnya ternyata d hamili adeknya. Alangkah baiknya klo sdh nikah kita pisah rumah dgn ortu walaupun ngontrak. Maaf kepanjangan 😁😁

Kalau gak salah ini hadits. Kalau datang dari Nabi pasti setuju lah. Klu iparnya lawan jenis sama kita, bisa jatuh cinta klu iparnya lebih baik dari suami hehe. Atau iparnya yg suka ganggu klu istri Abangnya cantik. Pas ditinggal kerja ma suami, berdua2an ma ipar di rumah kan bahaya. Kalau iparnya sama jenis dg kita, kalau kakak suami suka nyinyir klu dilihat kita serba gak bisa. Klu adik suami suka nambahin beban, baik minta uang ini itu ma Abang nya, padahal bukan kewajiban abangnya nafkahi dia apalagi sudah punya keluarga sendiri. Belum lagi nambahin piring kotor hehe. Kalau iparnya adek kita sendiri, juga bakal bermasalah dg suami kita. Klu dia laki jadi lawan, klu dia perempuan jadi cinta2an. Emang enak kalau punya adek yg rajin, tapi ujung-ujungnya suami kita malah suka ma dia kan berabe. Ipar adalah maut setuju banget. Karena Sebuah keluarga tidak boleh ada orang ketiga.

5y ago

setuju bgt bunda

huwaaa bener banget ini... maaf banget ya tapi ini bener banget aku aja yg ga serumah yg ketemu sebulan sekali pas ngunjungin mertua, dinyinyiiiirrr terus kalo anakku sakit langsung dibawa ke dokter, katanya harusnya diurut dulu aja jangan main dokter. terus kalo aku beliin baju anakku di mall dikomen juga katanya barang pasar juga ga kalah bagus jangan mewah mewahan hidup mah.. padahal suami yg ngajak karena lagi ada rezeki... terus kalo anakku minta makanan yg dimakan anaknya dia, langsung nyuruh beli sendiri ke anakku... yatuhaaann begitu amat dahh, padahal ya maaf banget inima kalo mudik mereka numpang sama mobilku katanya nyewa mah mahal.. tapi ke anakku ga ada sayang sayangnya... hmmm cuma bisa senyumin aja.. aku nikah baru 3thn anak pertamaku usianya mau 2thn..

5y ago

PAMER??? KAGA NYAMBUNG KOMEN LU. ITU HADITS YANG MAKSUDNYA ADALAH IPAR LAKI2 UTK KITA YANG WANITA (ATAU SEBALIKNYA) DIA ITU BUKAN MAHROM JADI JANGAN BERMUDAH2.

Setuju, tp banyak yg salah paham dikira ipar di sini maksudnya bermakna jahat. “Berhati-hatilah kalian masuk menemui wanita.” Lalu seorang laki-laki Anshar berkata, “Wahai Rasulullah, bagaimana pendapat Anda mengenai ipar?” Beliau menjawab, “Hamwu (ipar)adalah maut.” (HR. Bukhari no. 5232 dan Muslim no. 2172) Yang dimaksud dengan maut di sini yaitu berhubungan dengan keluarga dekat isteri yang bukan mahram perlu ekstra hati-hati dibanding dengan yang lain. Karena dengan mereka seringkali bertemu dan tidak ada yang bisa menyangka bahwa perbuatan yang mengantarkan pada zina atau zina yang keji itu sendiri bisa terjadi. Kita pun pernah mendapatkan berita-berita semacam itu.

Bener . Saya pernah ngalamin sendiri . Pas masih blm nikah . Jadi saya numpang tinggal dirumah kaka syaa. Jadi status say adik ipar . Bener awalny baik2 saja .hbg say sama kakak ipar . Lama2 emmg kalau serumah tuh ada aja mslh . Ampk hbgn saya sama kakak saya sndiri aja jadi gk baik . Sbnernya mslhnya sepele kayak misal saya merasa sudah rajin tapi kakak saya merasa saya pemalas . Saya pnya kebiasaan A dan kaka saya B . Jadinya kaka saya gk suka dengan kebiasaan saya . Ya pkoknya ada aja lah mslh . Akhirnya stlh 1.5thun numpang . Saya gk kuat karena berantem muluk tiap hari . Akhrinya mutisin buat kos aja .mskpn awalnya gk dibolehin .tpi sejak kos . Tiap minggu juga masih sering main k rmh kaka . Hbg jadi lebih baik

5y ago

Kakak iparq cowok kali mom . Kakaq cewek . Alhmdulilah sih kaka iparq bkn cowok yg main embat adik iparnya . Wkt itu jga q masih muda bgt baru 19 tahun . Baru pertama kerja jga diluar kota makanya numpamg di rmh kakak . Itu jga kakakq sndiri yg ngajakin soalnya gk tega kalau kos . Cuman ya gtu sbaik2nya tetep akan ada ketidak cocokan yg menyebabkam hbgn retak .

Bener banget nih. Dulu sebelum nikah sama kakakku, kakak ipar ini baiknya minta ampun. Begitu udah nikah, Masya Allah sekali, keliatan semua sifatnya. Dulu waktu SMA sempat ikut tinggal sama kakak dan istrinya, ya Allah bener2 rasanya kaya anak tiri :') kaya pembantu. Bangun jam 4 subuh tiap hari, harus bersih2 rumah dulu, baru siap2 sekolah. Sepulang sekolah langsung bantu di warung makannya sampe malem tanpa ganti seragam🙁 kalau ijin pulang/les/kerja kelompok pasti pulang2 di diemin☹️ Cuma kuat 6 bulan ikut disana, mamak tau langsung dipaksa cari kost aja. Tp kaka ipar selalu bilang diem2 sm mamak katanya aku bandel, gabisa di atur, suka pulang malem, suka pacaran. Hoax bener😓

bkn setuju atau ga bun, kalo bunda muslim. ini adalah hadits shohih.. dan yg menjawab ini rasulullah sholallohu alaihi wassalam.. Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda, إيَّاكُمْ والدخول على النساءِ فقالَ رجلٌ منَ الأنصار يا رسولَالله أفرأيتَ الْحَمُو قالَ الْحَمُو الموت “Janganlah kalian memasuki tempat para wanita. Maka berkata seorang lelaki dari kaum Anshar: Wahai Rasulullah, bagaimana dengan ipar? Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam berkata: Ipar adalah kematian.” [HR. Al-Bukhari dan Muslim dari ‘Uqbah bin ‘Amir radhiyallahu’anhu]

Alasannya yg scara logis berdasarkan kisah nyata it karna ipar juga slah satu penghancur rmah tangga bunda, contoh kayk yg kisah nyata, seorang istri hamil padahal sma suaminya sblumnya blum punya anak menikah slama bbrpa th, tp stelah iparnya tinggal drmah tsb istrinya hamil dan memiliki 3 anak scra berurutan, selang bbrpa th batu ketahuan saat slah stu anaknya tsb sakit dan btuh darah trnyata gol darahnya beda dg ayahnya, bru dri dokternya menceritajan bahwa anak tsb bkn anak kandungnya, pdhal si laki2 ini kaya, shaleh pkoknya sma istrinya memuliakn banget lah, tp ujian it dtg pdanya, dan msih banyak kisah2 nyata lainnya

Karna ipar itu bukan mahram Misal adik ipar kita cowo Atau sebaliknya adik kita cewe dn tinggal dalam satu rumah itu ga bagus dn kurang baik Karna bukan mahramnya kita/pasangan kita Di khawatirkan menimbulkan fitnah atau bisikan setan yg menyebabkan zinah Karna ga sedikit kasus yg hamil karna ipar dari jaman Nabi Muhammad Saw sampai jaman milenial sekarang “Berhati-hatilah kalian masuk menemui wanita.” Lalu seorang laki-laki Anshar berkata, “Wahai Rasulullah, bagaimana pendapat Anda mengenai ipar?” Beliau menjawab, “Hamwu (ipar)adalah maut.” (HR. Bukhari no. 5232 dan Muslim no. 2172)