Mendekati HPL, kakak ipar hajatan pernihakan di luar kota.

Bingung, hpl 15 februari tp kakak ipar mau nikahan di jakarta tgl 12nya. Suami disuruh ikut karena mereka (sama2 cowo) udh kyk anak kembar. Trus alasannya jg dulu waktu kami nikah kakak ipar dg legowo dateng ke nikahan kami, dan kami ngelangkahin beliau. Kakak ipar sih baik, ga ada masalah, tp sodara2 yg lain mengharuskan suami ikut termasuk mertua. Takutnya pas suami otw jakarta sy malah lahiran, mana sy pendatang di daerah sy skrg. Ga punya temen dan kenalan karena baru sebulanan tinggal disini. Suami jg gamau ikut sih, tp sy yg ga enak sm mertua dan keluarga, jg sm kakak ipar sy. Enaknya gimana ya bunda2... #jangandibully #Nanya #seriusnanya

7 Tanggapan

kalo suami gak mau ikut ya syukur bund, gak ush pikir kanan kiri pikirin yg dalem perut, lahiran gak sesuai tempat yg kita nyaman apa bs tenang. gak ush pikirin hajatan, org kt mau beranak. masa iya kalo maksa ikut hajatan, pas lagi hajatan kamu brojol. kan tambah riwueh. pikiran anak dl yaa

emang mertua ga khawatir sama kamu dan bayi mu kalo nyuruh suami dateng gtu?? kamu dan anakmu tanggung jawab suami. istilahnya nih kalo kata ibu saya "mereka mah lg seneng2 ini, ga dateng jg ga bakalan sedih2 banget". lah kamu mau lahiran antara hidup dan mati.

3y ago

Mertua udh nyewain pembantu bun buat sy, jd khawatirnya ga terlalu. Cmn ya gmna, lahiran kan butuh supporting system ya.. mertua jg memastikan kalo selesai hajatan lgsg pulang, ga nginep dsb nya, cmn sy yg takut jg kalo tiba2 lahiran pas mereka pergi

maaf ni yah Bun, kalau suami gx mau ikut berati bagus. lah skrg ngapain bunda mkirin gx enak. lahiran itu gx sejam lahir, yakin bunda mau ditinggal suami...bodo amat aja, pasti bakalan ngerti ko. maaf yah Bun saran aja c.

klo suami ga mau ikut kan bagus bun kenapa bingun. aapa lagi masih pandemi begini ibu hamil gampang sekali tertular virus. insyaallah keluarga jga memaklumi lah ka apalagi sudah mndekati hpl

Keselamatan bunda lebih utama bun, suaminya suruh di rumah aja nemenin bunda sampe lahiran. Jgn boleh kemana2, kasian bunda kalo kenapa2 gada yg bantuin. Jgn ngikutin ga enaknya ya bun

coba bunda bicarakan dengan keluarga bunda juga, siapa tau keluarga bunda bisa jagain bunda untuk sementara waktu sampai suami bunda pulang.

3y ago

Jauh bun, keluarga ada di jatim, sy ada di jabar. Dan kebanyakan kerja kantoran susah ambil cuti lama2. Kalo lahiran kan blm psti kapan2nya.

keluarga suami dan ipar juga pasti gerti bun klo udh jadwalnya lahiran jadi gapapa ga dateng.