Takut Menyusui

Setiap sy menyusui d payudara sebelah kiri, rasanya tidak sakit sm sekali, bahkan sangat lancar... Tp jika menyusui d payudara sebelah kanan, rasanya sakit sekali, seperti teriris iris... Sehingga, tiap kali sy menyusui d sebelah kanan, sy selalu ketakutan... Jd sy lbh sering menyusui d sebelah kiri... Payudara kanan ingin sy pompa sj, sampai tidak sakit lg, br sy susukan... Tp sm ibu sy, sy d suruh memaksakn diri buat nyusui d sebelh kanan... Sy udh blg sakit, tp ibu sy ngotot agar sy hrs nyusui d kanan trus, biar sakitnya hilang... Apa yg hrs sy lakukn? D satu sisi sy selalu ketakutan saat menyusui d sebelh kanan, dn ingin memompa sj saat penuh... Tp klo ga manut dg ibu sy, yg ada d rmh ntar ribut, krn klo ibu sy blg A, hrsbd turutin... Dn ibu sy hobi bkin org kesal dg cara mengungkit2 kesalahn d ms lalu... Mo pndh rumh jg blm bs, krn perjanjian dg ibu sy, sy blh pindh ikut suami, asal anak sy berusia 3 bln lbh... Rasax stress, tp klo stress ntar ASI ga keluar... Jd sy berusaha tdk stress...

3 Tanggapan

Di coba aja bun pelan2.. atau dipompa per3 jam sekali

Memang biar gk sakit harus disusuin terus bun

5y ago

Pelan2 bun, awalnya mungkin trasa sakit macem kyak digigit ikan piranha tp ntar lama2 enggak kok. Semangatt ya bun 😊

coba dikompres bun..