suami atau ibu

bun, mau mnta pendapatnya dong seandainya ada d posisi saya jadi sy insyaallah melahirkan bln januari kondisi sy saat ini tggl b2 suami tp rumah dekat dg mertua ibu sy nyuruh melahirkan gpp d daerah sy tp nnti plg dr bidan atau rs lgsg brgkt k rmh ibu sy dan itu perjalanan sekitar 1.5 jam, karna ibu sy ga bisa untuk menginap d rmh sy walapun hanya seminggu sebab harus bekerja, nah jika sy pilih ikut ibu sy, sy akan d rawat ibu sy pasca lahiran tp itu hanya pagi sblm ibu kerja dan sore saat ibu sdh plg kerja, jadi siangnya sy d titipin ke nenek sy yg kondisinya sdh krg sehat juga. di satu sisi juga ada ayah tiri sy yg sy sgt tdk suka. pilihan k2 ttp dsini sm suami tp sy d suruh tdur d rmh mertua utk smentara biar ada yg urus, mertua alhamdulillah sejauh ini baik dg sy begitupun dg adik adik ipar sy. tp masalahnya ibu sy jd marah ktika sy blg bgitu, dn blg tdk memikirkan perasaannya mentang2 mertua lbh kaya. menurut bunda apa yg harus sy lakukan? jujur sy sdh nangis semalaman karna perkataan ibu sy yg tdk bsa sy sebutkan semua dsini

16 Tanggapan

Ngikut apa kata suami Bun,taati apa kata suami coba discuss ma suami dulu..sy dari hml mau tm2 sdh komunikasi sama suami,kan hpl ni pas liburan mau lebaran,naah dari kantor g boleh cuti spekan sblm&sesudah lbrn..aturan gt,naah mertua qadarulloh sdh meninggal semua,ni tgl ibu sy..jk sy lahiran dikampung ada ibu,tpi kondisi ibu sdh tua&g mgkn kan hbis lahiran repotin ibu,ntuk nyuci&bantuin gendong..ibu S4 minta ntuk lahiran disana,tpi pelan2 sy ajak bicara Krn suami pun g blh cuti kcl pas libur 2 hari,hpl jg sehari sblm lebaran jdi g bisa beli tiket mendadak ,adapun mahal berkali lipat,Alhamdulillah ibu Nerima&hbis lahiran bulan Juli in syaa Alloh Bru diboyong kt4 ibu,pdhl ni cucu k 12,Alhamdulillah ibu mau dengar,jadi lhiran sama suami lah,minimal ada yg bantu nyuci&begadang malam,Krn jk lahiran normal pengalaman kemarin stlh 3 hari bru bisa beraktivitas normal..maaf ya malah curhat,intinya komunikasi dg ibu,kasih masukan k ibu,terus komunikasikan dg suami,Krn hbis lahiran normal aja ibu2 hrs didampingi apa lagi jk malam,Krn biasanya begadang,sama dlm Islam wajib taat suami dlm perkara yang baik..maaf mlh curhat sy nya

4y ago

iya bun, smga ibuku jg bsa ngerti ya bun. makasih ya bun sharingnya

kalo mnrt saya lebih baik di rumah ibu mertua pertama gk harus naik kendaraan, abis lahiran kita gk tau kan gmn kondisi jahitan dan bayi walaupun cm stgh jam kedua lebih dekat dan lebih nyaman ketiga saya pribadi enggak dekat dgn ayah sendiri jd kalo tinggal gak ada ibu kyk gk ada yg bs bantuin, apalagi bundanya jg gk suka sama ayah tirinya keempat kalau pun ibu pulang kerja tu nanti capek jg gk bs bantuin apa2 selain dikit2 sampe tertidur, nanti kalo kurg tidurnya gmn??? beliau kan bekerja lebih baik cari nyamannya bunda katena abis melahirkan selain harus jaga kebersihan sama nyusui 2 jam skali yg lain harus di bantu2 (nyuci sama makan misalnya)

4y ago

aamiin, makasih ya bun

kalo aku jd bunda aku akan ikut suami n mertua selama ga rese dan bermasalah, karna mikirin bebbynya juga bun.. banyak tangan apa lg ada yg ga suka itu bikin khawatir di tinggal tinggal yg ada kepikiran mulu.. kasian nenenya kurang sehat harus ikut momong cucunya juga kalo dedenya anteng kalo rewel? kan kasian bun..

Kalo ibu nya sayang anak nya sih .. GPP lah yaa cuti satu hari dua hari demi liat cucunya.. Nah.. daripada bunda kesana baru lahirann kan kasian Bun. Sama mertua aja mending,toh banyak adik² ipar bunda juga kan? .. hehe maaf itu menurut saya Bun

Saya mah ngikut apa kata suami aja selama baik untuk saya juga, toh kepala rumah tangga sekarang adalah suami. Bukan berarti lupa atau durhaka sama orang tua sendiri, mereka pun dulu begitu, setelah menikah pisah dari orang tuanya dan ikut suami.

makasih yaa buibu semua untuk sharing dan sarannya. jadi semakin mantap insyaallah ikut suami. tinggal cari kata² yg pas untuk ksh pengertian ke ibuku jadi ga ada salah paham doain ya buibu. smoga kehamilan kita diberi kesehatan semua yaa 😇

Aku ikut mertua bun, aku tinggal sebelahan sama bpk aku, tapi pas plg lahiran langsung ke rumah mertua yg jaraknya 1 jam. bpk aku ngerti in karna kalaupun disini aku ga ada yg bantu, aku punya ibu tiri, tapi ya bgtu bun tau lah gmna ibu tiri.

Klo ga ad mslh sm mertua,ya sm mertua aja sih.aplg klo lahirannya normal,ga bakal serepot ngurus yg sc kok.. Melihat kondisi ibumu jg,km msh dtitip sm nenek klo dy krja,ya sm aja dgn bhong gitu.mending sm suami,di urus suami.

Suami bun klo posisi spt itu, apalagi kl mertuanya sayang. Bukan masalah kaya atau gk kaya, tp kasih pengertian aja, kalo ibu bunda juga harus istirahat gt bun setelah kerja, jd gk mau merepotkan.

Kalo saya ikut mertua bun Bukan karena hal lain Tp karena kalo ikut ibu kan ibu bisanya waktu plg dan pergi kerja, sisanya nenek, jadi kasian sama neneknya juga