KB Kondom

Setelah nifas bingung mau KB apa, KB pil ribet minum pil,KB iud/implan ngeri akunya,KB suntik takut tambah gendut, ujung2nya KB kondom aja, alhamdulilah selama pakai ini nyaman-nyaman aja mudah2an aman jgn sampai kebobolan aamiin, Oya share dong pengalaman bunda2 yg KB kondom jg?

KB Kondom
471 Tanggapan

Alhamdulillah kalo saya KB alami bund, KB kalender mksdnya, kalo kondom bkn suami yg gk suka saya yg gk suka dari dulu rasanya ada yg ganjel aja, Alhamdulillah setelah 7 tahun saya memakai KB kalender skrg baru di kasih amanah lagi, krn di sengaja itu jg, kalo gk disengaja ya blm dikasih amanah saya, saya sedang hamil anak kedua krn disengaja dan berhasil, jd enakan yg alami2 bund kalo menurut saya sensasinya beda 😁

4y ago

Oh okey bun skrg paham hehe.. brrti masa subur itu semingguan stelah haid yaa stlah itu gpp dikeluarin d dlm ya

sama kayak aku bun serba salah pengalaman anak pertama saya coba KB suntik 1 bulan gak serasian malah ngaruh ke ASI yang lama2 nyusut, sampe kering, mau KB 3 bulan efeknya kbnyakan gak haid saya takut karna ada riwayat kista. mau pil kadang diminum kdang enggak, mau yang spiral, implan, iud takut juga. akhirnya KB alami tapi gak brlangsung lama cuma 1,1bulan kebobolan pdhal anak prtama masih kcil skrang lagi hamil 11 week

3y ago

resiko jadi ibu2 seba bingung pilih kb

yaampun kondom nya sama🤭mau curhat saya nikah baru 6 bulan , sekarang hamil masih tm 1 disuruh dokter pakai kondom kalo hb, gabole dikeluarin didalem, tp kalo beli kondom masih malu2😂 tiap beli berdua ngomongnya sambil ngempet ketawa sampe mba2 apoteknya ikut malu, dia gamau beli sendiri akupun gitu jadinya beli berdua tp saling sodor2an😂 jadi kek anak pacaran mau zina ajaaa beli kondom malu2🤣

3y ago

wkwk sama" umur 22 udah mau punya anak apalagi sekarang akunya hamil sisuami lagi pengen"nya hb padahal pas tm 2 lgi gk mood banget buat begituan😂bunda" sama kah kayak aku?

q jg masih bngung nanti abis lahiran mw kb apa. q sma suami ktemunya 3 bln sekali dan cuma seminggu. klo kb suntik iud dll takut efeknya gk bagus buat badan...soalnya kan cocok2an. klo kb sndri gk bisa ngitung tgl msa sbur dan gk suburnya 😅 pngennya sih pke kb kondom soalnya suamiku lbih ska pke kondom ktanya bisa lama hb.nya klo gk pke kondon geli..sebentar lgsg kluar. mdh2an aja pke kb kondom gk kebobolan...😂

3y ago

sama bun, aku malah sudah 2 bulan yang lalu lahiran, kasian paksu dari sebelum lahiran sampe skrng 3 bulan puasa paksu😂 skrng niatnya mau kb, mumpung paksu blm nanya2 soal hb, bingung mau kb alami apa kb 3 bulan

aq dlu KB suntik ngga ccok bun, bdan kurus kering. dan ngga bisa berhubungan bdan krna sakit.. minum pil kb mual trus kya org ngidam, d saranin KB iud / implan ada nya ngga berani takut.. jd nya lepas KB aq sma suami sepakat buat KB sndiri dg cara d kluarin di luar klo lg suami lg beli kondom ya mke kondom. kdang klo tgal pas mw menstruasi suami suka masukin d dlm, tp alhmdulillah anak udh 7 thun bru hamil lg 😁

3y ago

ya mungkin udh rejeki bun😂😂

Takut kenapa bund KB iud ?? Anak pertama aku umur 8 bulan aku KB iud selama 8 tahun Alhamdulillah ga ada keluhan bund.. setelah 8 tahun lepas aku lanjut KB pil 2 tahun.. lepas KB pil 1 bulan langsung tekdung olala lagi 😁 sekarang lagi hamil anak ke 2 UK 35w dengan jarak anak pertama 11 tahun.. nti setelah melahirkan rencana mau pasang iud lagi.. gpp bund ga sakit ko kenapa harus takut.. semangat bund 😘

4y ago

Kalo implan emang ga boleh angkat berat karna pasang alat nya di tangan.. kalo iud pasang nya di vagina Alhamdulillah aku ga ada keluhan selama 8 tahun.. KK ipar, keponakan, tetangga kanan kiri juga banyak yg pasang KB iud.. di puskesmas wilayah tempat tinggal aku selalu ada safari KB gratis Alhamdulillah warga pada antusias ikut serta jadi peserta KB Jangka panjang kaya iud / implan.. di banding kudu suntik Mulu tiap bulan / minum pil terus tiap hari lupa suntik lupa minum pil yg ada malah kebobolan deh 😁 gpp ko bund.. aman ko KB jangka panjang kaya iud / implan.. coba aja tanya ke Bu bidan / dokter SpOG pasti pada nyaranin KB iud / implan.. ga usah takut bund 😘

Waktu awal nikah pake kb kondom karena emg mau nunda dulu. Heran aja banyak yg bilang ga enak dan ga nyaman saat berhubungan. Padahal sih sama aja dg tanpa kondom. Pilihan kondomnya hrs yg oke. Suami saya pakai durex invisible. Bener2 tipis dan aman insya Allah.. berasa ga pake. Soalnya ketika memutuskan utk hamil kan ga pake kondom, ternyata rasanya sama aja dg ketika pake kondom. Aman jg kan

4y ago

Iy bun alhamdulillah suami blg rasany sama aja ko, saya tkut suami bohong dan gk puas, tp saya liat suami yg semangat beli trus sllu inget sblm hb buru2 pke dlu, jd saya sneng bnget gk prlu kb lain😅

Kalau q kb alami bund soalnya kb suntik slalu pendarahan , kb pil gk bs mnum obat ap lg harus tiap hr di minum , kb iud/implan q juga ngrasa linu denger cerita dr org" ... Jarak kehamilan pertama dan ke 2 cukup lama 8 tahun kalau jarak kehamilan ke 2 dan ke 3 seperti baby kembar karna emng udh planning pengen punya baby kembar lg walaupun yg nie lahirnya gak bareng , soalnya kehamilan pertama kembar ..

4y ago

Kalau kembar sih yg pasti ada riwayat keturunan ya bund , kebetulan hamil pertama ank q kembar skrg usia 9thn , tyuz kehamilan ke 2 tunggal skrg baby usia 7bln , barakallah Allah ngasih kita rezeki sekarang q lg hamil 3 bulan paling gak kan gak beda jauh sm ank no 3 bund jadi nanti besar nya bareng seperti anak kembar..

Ingin jg pakai kondom...Aku ASI ekslusif,,babyku 4bln,,kmrin beres nifas KB suntik 3bln,,aku yg sblmy berjuang ngurusin badan (sebelum hamil) bs smpai 47kg,perut rata size celana 28 bahagiaany,,eh stlh hamil lg&melhirkn suntik KB lg,,rmbut rontok parah,badan gendut gelambir dmn2,,rncna mau coba PIL KB laktasi,,krn paksu g mau pake pengaman ktany rasany beda😐 Bunda ad yg pakai pil kb laktasi jg g?

4y ago

Bunda nur harus konsul ke bidan aja dlu kali z g ush nggu mens dlu bun Bunda ayu waduh oendarahan kya gmn bun,,

Saya pke kb pil,,pernah pke kb kondom gak enak kalo HB malah jdi sakit yg ada ,,kb suntik gak cocok ke badan melar gak dpet2 hed smpe c.kecil usia mau 6bl sya gnti pil alhmdulilah bdan agak turun sedikit kiloan nyah hed pun teratur meskipun ribet yah pake pil kb tkut lupa,,tpi saya selalu naruhnyah di tempat yg biasa saya bulak balik jdi kliatan dan gak lupa buat minum

4y ago

Masih menyusui bun,,bayi saya bru 1th 2 minggu bun,pil kb 1 kombinasi soalnyah cocok minum tiap hari juga mulut gak jdi pahit bun pernah nyoba yg lain tiap bngun tdur mulut tersa pahit gak enak ,,ada juga yg lebih bgus bun lupa namyah hrganyah kisaran 12rb kalo pil kb yg andalan saya belom nyoba udah cocok sama yg ituh