Tips persiapan asi untuk menitipkan anak

Setelah cuti selesai, dengan kebiasaan asi langsung tanpa pumping, perlu sebanyak apa sih bund untuk nyetok persiapan asip anak sebelum masuk ke penitipan anak? Dan gimana sebenarnya yg aman dalam penyimpanannya juga penggunaan nya

1 Tanggapan

1. ibu sebaiknya nyoba dlu kasih asi perah jauh2 hari sblm msk kerja ya supaya anak bs beradaptasi dgn media lain selain nen lgsg. sekalian ibu jg jd tau anak sekali minum berapa banyak. 2. berapa banyak yg d sediain ya tgl dikira2 bu anaknya sekali minum berapa ml, minumnya berapa jam sekali, trus ya d sesuaikan ibu pergi kerjanya berapa jam 3. daya tahan asi perah tergantung nyimpennya d mana bu, bs cari d internet: daya tahan asip. kalo cm buat sehari minum, asip taro d chiller (kulkas bawah), sebelum d minum d hangatkan dlu bs pake alat pemanas, atau direndam dlm air hangat.