Persiapan ASIP

Bunda yang sedang menyusui dan pumping ASI, lebih baik pakai plastik ASIP atau botol kaca ya untuk penyimpanan ASI? Beli dimana dan merk apa ya?

6 Tanggapan

Sama aja, tergantung kebutuhan.. karena saya working mom jd lbh pilih botol buat simpan asip fresh di chiller, nah klo uda 3hari ngk ke minum baru masukin kantong trs masuk freezer.. klo dr segi ketahanan asipnya sama aja.. Untuk merk yg saya pakai Botol : vitaflow, babypax, pigeon, bka Kantong : gabag, bagbit, natural moms, natur (yg ini enak bs simpen digepengin gitu jd bs muat banyak di freezer) untuk kantong asip saya ada photonya di profile yg saya post yg natur bs muat lbh bnyk space

klo pake botol kaca bisa cuci pakai bun , kalo plastik ya pake buang , tergantung bunda mau yg mna

Pake merka bka aja bun, yg botol kaca daya tahannya lebih lama ketimbang kantong asi.

Kalau aku merk Bka Bun, udah pernah jatuh tapi Alhamdulillah gak pecah

Mnding botol pilih aj produk avent Dy plastik ada bpa free

Pke plastik. Beli di shopee merk Gabag yg 100ml isi 30pcs