Mom tanya, Kalau tasyakuran 7 bulanan d rmh mrtua, lahiran d rmh sndiri apa boleh? Mnurut adat jawa

19 Tanggapan

aku 7bulanan drmh ibuku,,, lahiran di rs dan langsung plng krmh sendiri,, ngubur ari" di mertua soalnya rmhku dan rmh ibuku gaada tanah lagi semua udah cor coran drmhku sbernya tanah luas tapi tanah orng dan orngnya rese jdi males aja mending kmertua tanahnya amsih banyak

ini kaya aku bgt. mertua kekeh minta 7blnn di dia, pdhl aku lahiran ditmpat mamaku jd yaudh turutin aja. tp mamaku ttep ngadain 7blnan seadanya cuma tahlilan. klo di bumer ada tradisi siraman dll, males bgt sebenernya. mana budget limit 😮‍💨

Bun,kalo tempat acara 7 bulanan harus sama dengan tempat lahiran maka 90% masyarakat Jawa akan melakukan acara 7 bulanan dirumah sakit.

6mo ago

mkasudnya tuh kaya ngehargain adanya tetangga deket aja gitu bun. kan namanya ke tetangga gitu tau ada org lg hamil, jd sekalian minta doa dan ngasih tau klo ini tuh acara 7blnan jadi biar mereka jg ga kaget tbtb udh lahiran aja ada bayi baru .. paham kan bun mksdnya😄 ga salah jg klo emg tbtb lahiran yg ptg emg ada suami, itu si kalo ditempatku hanya buat 'tenger' (tanda ) aja gitu. dan jadi tradisi klo 7blnn disini kemungkinan besar lahiran disini .. tp ga masalah jg klo mau 7bln disana lahir disini. gitu bunda🙏

aku jg gitu kok, kalo ada org2 yg bilang nanti bla la la saya cuman iain aja, krna kalo mau nrutin jg kita udh beda generasi beda pokokny

bebas bund,dulu anak pertama juga 7 blnan di rumah mertua,sya lahiran nya di rs dket rumah ibu sya, itu hanya mitos bund

mau dimana juga bolehh mbakkk, jgn mikirin adat adat mitos mitos itu sama aja musrik

bebas bun di mana aja. itu hanya mitos. di rumah tetangga juga boleh jika tetangga berkenan

6mo ago

@bunda Tusamma : abis ngadi² aja wkwkwk

ga tau bun, saya tgal di jawa tapi ga prnah 7 bulanan dan saya lahiran 2x di rumah sakit.😅🙏

ga ada larangan bun. tp entah ya kalau adat2an mah. sy orang jawa tp ga ada ngikutin adat2 Jawa 😂

aku 7 bulanan d mertua, lahiran d rs, pulangnya k rumah ortu. lengkap to bun tak ratani 🫣😂😂