Adakah bunda di sini yang perutnya bisa mengecil stelah melahirkan tnpa menggunakan korset/stagen?

16 Tanggapan

aku udh anak 2 semuanya lahiran SC dan semuanya pas hamil naik 15 sampai 20 kg, klo saya sih selalu santay aja BB saya setelah lahiran pun gak banyak kurangnya karena gak banyak gerak lebih fokus ke perkembangan anak aja, sampai anak saya udh tuntas asi exlusif baru saya diet + gym akhirnya bisa body goal lagi deh, selama hamil menyusui saya pikirannya yg happy* aja gak mau mikirin BB lah ini lah itu lah fokus ama bayi dan diri sendiri aja biar cpt pulih dan ttp waras, coz aku udh puas bgt mulai dlu jaga makan sama olahraga jd pas hamil menyusui rasanya enak bgt bisa makan dan banyak istirahatnya alias mager hhe semua ada fase nya ada fase badan bagus ada fase badan harus kaya emak* hamil dan melahirkan pd umumnya ya gak mslah asalkan gak bablas aja sih misalnya jd keterusan ampe anak udh besar tp ttp gak jaga pola hidup yg sehat..

4mo ago

aman ya bun .??buat jaitan nya.?

saya pasca lahiran pervaginam sama sekali ga pernah pake korset karena bayanginnya jg engap, lagian saya jg emang bawaan udah kurus dengan kenaikan BB cuma 8kg yang mana abis lahiran langsung turun 5kg😅awalnya emang perut bergelambir aneh sih. tapi dalam waktu 2hari alhamdulillah lamgsung balik kempes seperti semula tanpa menggunakan korset/semacamnya. tapi semua mungkin tergantung tipe badan orangnya ya bun.. mgkin kebetulan aja sayanya genetik kurus plus makannya jg cuma 2x sehari semenjak lahiran karena kondisi finansial.. ya mungkin efeknya jd cepet kempes bahkan balik kurus lagi🥲sampe skrg sih enggak kendur2 perutnya/ada kulit berlebih. cuma ya sepertinya emang elastisitasnya jadi bertambah.. tp bukan berarti bergelambir sih

saya dong 😛😛😛perut saya langsung singset kaya orang blm hamil. di karenakan lemak perut saya dr sebelum hamil itu sangat tipis, saya sangat menjaga tubuh saya dr sebelum hamil, dan hamil pun ttp saya jaga. pas hamil saya di sarankan tetap menjaga berat badan saya oleh dokter karena ada indikasi resistensi insulin mengarah ke diabetes, kata dokter cukup yg naik BB janinnya,BB ibuknya nggak boleh naik banyak". dan saya berhasil. dan hasilnya perut saya kembali kempes, tp saya ttp kencengin gym setelah lahiran untuk mengembalikan otot perut saya seperti semula

4mo ago

iya ini bener banget bund, smp orang kantor ku tu nggak ada yg tau klo aku hamil, padahal udah 7 bulan, dan diusia 7 bulan itu baru pada ngeh klo aku hamil, itupun dikira masih hamil 3 bulan.

bingung juga lihat org yg HBS melahirkan badan nya bisa seger gitu,sy malah lbh kurus dari waktu sblm hamil,/EMG anak cowok gitu kuat nyusu nya,dan mmg aku bukan tipe org yg makan nya +krna menyusui,mkn sekedar krna harus menyusui.jangan kan sibuk diet2 malah pingin agak isi sedikit stlh melahirkan tp agak susah.bukan nya kalau menyusui itu kt yg makan lari nya semua ke debay nya kt hnya perantara SJ.lagian org punya debay kan kurang tidur ,capek,JD ya gk perlu diet2/olahraga udah kurus sendiri

saya udah beli korset tapi akhirnya cuman dipake beberapa kali, perut mengecil dengan sendirinya bun dalam 1 bulan walau ga balik spt di awal. waktu hamil saya naik 20 kg. skrg anak udah 4 bulan berat saya turun 15kg an karena melahirkan dan menyusui.

aku bun, jadi balik rata lagi sih, sempet pake korset cuma beberapa kali, karena ga ngaruh:( untungnya perut aku ga melar, jd balik langsing... cuma strech mark aja yang tersisa hihi

aku✋ padahal aku udah beli korset abis lahiran aku pake sekali eh malah engap ga bisa nafas jadi aku lepas, gak pernah pake lagi terus tau2 perut udah kecil rata kayak gak pernah hamil

4mo ago

dlu aku ga niat beli korset, tp tmnku bilang abis lahiran perut sakit bgt kudu di sangga pake korset biar enak gtu katanya. jadilah aku beli, nah yg aku rasain abis lahiran perut agak sakit tuh mungkin karna pas hamil perut gede ya, terus abis lahiran kan bebannya ilang gtu jadi agak2 sakit aja masih bisa di tahan ga yg sakit bgt gtu. pas aku pake malah engap susah napas y udahlah ga pernah aku pake lg😁

wah klo sya badanya ajj yg kurus perutny mlah buncit anakku bru berumur 6bulan dri waktu lahiran sempet pake korset semingguan doang krn gk tahan sama gatal hiii jd sy lepas

enak lho pake korset/stagen bun ga gampang masuk angin dan sakit pinggang.. seenggaknya pas awal2 lahiran. kalo balik lg kaya dulu better olahraga sih bun

Saya ga pake korset, perut bisa kembali mengecil kok mam. Tapi untuk mengencangkan otot perut saya bantu dengan olahraga tipis-tipis (saat sempat).