Cek lab kehamilan

#seriusnanya emang hamil mesti cek lab ya bun.. sya dri hamil anak pertama g prnah cek lab cuma pemeriksaan bysa trus minum vitamin yg di kasih bidan sma usg sesuai jadwal.. klw cek lab itu apa aja sih..

10 Tanggapan

hallo bun, cek lab penting banget ya.. kenapa? Tujuannya untuk mengetahui apakah ibu hamil mengalami penyakit tertentu, seperti infeksi atau kurang darah, serta untuk mendeteksi kelainan pada janin. apa saja yg di cek ? Hematologi: Hemoglobin, Hematokrit, Hitung eritrosit, Hitung trombosit, Hitung lekosit, Hitung jenis lekosit, LED, Masa perdarahan, Masa pembekuan,HIV, urine dll. ke puskesmas juga bisa, dan lebih terjangkau.

2y ago

iyaa bun, gpp bun sy juga hamil pertama berbagi pengalaman dan ilmu aja. kebetulan sy kan udh lebih awal cek lab nya.

Minimal cek darah lengkap bun, biasanya di puskesmas bisa. Bilang aja mau test darah lengkap untuk ibu hamil. Biasanya test darah+urin+gigi.Kalau cek lab selain itu, biasanya tergantung dokternya apakah memang diperlukan. Karena disesuaikan dengan kondisi kehamilan juga bun.

masa sih bund?? sy awal kehamilan ke puskesmas langsung di suruh cek lab saat itu juga, kemudian mendekati persalinan juga cek lab. minimal cek HB takutnya kalau melahirkan kita pendarahan atau terjadi sesuatu yg tdk diinginkan.

cek lab bukannya wajib ya bun ya? saya dr pertma ketahuan hamil langsung periksa di puskesmas dan langsung cek lab juga, ini kmren juga sudh cek lab lg di TM 2 , nanti di TM 3 juga cek lab . kalau menurut sya sih cek lab emg penting

2y ago

saya plus vitamin cuma 50 buk

terimakasih bunda2 semua yg udah mau jawab.. ngebantu bgt infonya soalnya slma ini sya priksa kehamilan cuma di bidan biasa g prnah di sranin buat cek lab.. mungkin nnti mau coba ke puskes.. 🙏

cek lab buat cek darah ,hbnya itu lo buk ,protein urin,dll. lbih baik cek lab aja bu, byr tw hb nya ibu sblom mlhirkan ,hbnya krg ,pas atau gmna

biasanya nanti di lab udh tau sih ngecek apa aja bun tinggal rujukannya aja di puskesmas murah bun

2y ago

bisa bun nanti daftar dulu ke poli KIA trs blg aja sm bidannya minta cek lab murah cuma 35k. di lab swasta juga bisa sih tanpa rujukan blg aja mau cek darah untuk kehamilan

cek hb penting bun, trimester 2 dan 3, klo hb kurang saat menjelang lahir malah bahaya

kalo mau ke lab dipuskesmas ke poli umum apa poli kia bun ????

2y ago

ke poli KIA bun

biaya cek lab brrapa ya bunda bunda

2y ago

kalau di puskes daerahku pakai bpjs gabayar sama sekali bund, udah cek urin+darah sekalian.