Bunda ada yg tau cara hilangkan kulit kepala bayi yg seperti ketombe sehabis cukur rambut 40hr

19 Tanggapan

kalau anak saya dulu biasany 15 menit sblum mandi dioles vco/minyak kelapa, setelah 15 menit anak dimandikan bagian kepalany dibersihkan pake shampo bayi. setiap hri begitu, lama2 bersih kok bun.. saya ga berani kalau digosok gosok gitu, takutny malah luka dan berdarah.

2y ago

Vico Oil dibalur setelah keramas sikecil saja Bun, bisa di oles kan ke kulit kepala sesering mungkin. aman karena herbal.

coba dipakein lotion aja bun, sesering mungkin. klo sy pakein lotion sehabis mandi dan diulang tiap 2 jam sekali setiap mandiin debay, kepalanya digosok pelan pakai waslap/handuk halus bun

2y ago

sy pakai merk sebamed bun pakai cussons dan Johnsons juga bisa bun

anak aku kmren make minyak kelapa Bun. make cotton Bud dikasih minyak kelapa, disaat lagi nen di bersihinnya allhamdulillah pada rontok sampe bersih bgt

kalau anak saya sebelum mandi pakai baby oil ambil diusap2 pelan, tunggu 15menitan baru mandi keramas. kalau rutin insya allah cepat bersih kepalanya..

minyak kelapa Bun, abis pake minyak kelapa pake sisir yang bekas ketombe nya tar rontok sendiri, bayi anakku juga bgtu dlu

2y ago

iya udah bund tiap hari malah tetep aja ada,tpi sekrang klo di garuk dikit mlah berair knpa ya klo( BSunda mah jiih )bund tau ga ,harus gimna ya?

Kasih baby oil aja bun, didiemin nanti udah lembut tinggal di sisir pakai sisir khusus bayi nanti dia rontok..

anak sy sih pake minyak kelapa bund kl anak sy cocoknya minya kelapa, pake baby oil/cream malah ruam jdnya

Dibersihkan pelan-pelan pakai kapas yang dibasahi air hangat, bisa juga coba pakai baby oil atau minyak kelapa.

2y ago

Bisa asal kulit anaknya nggak alergi.. Bisa digosok baby oil sebelum mandi, lalu dibilas saat mandi.

klo aku kadang pake baby oil, atau pas mandi itu pke sabun rontok sndiri skrg udh bersih bgt

pakai minyak kelapa aja bun, kadang pake baby oil ada yg ngga cocok utk kulit bayi