Moms bagi tips nya dong biar anak anti GTM ? usia anaku udah 10bulan jalan tapi masih bgt gtm Bun..

6 Tanggapan

Bun, menurut saya sih nggak ada tips anti GTM karena semua anak ada masanya GTM, misal saat dia sakit, trauma, bosan, dll. Jadi jangan takut sama GTM, tapi pelajari bagaimana mengatasinya. Kalau sependek pengalaman saya sih, prinsip dasarnya adalah anak dalam kondisi sehat dan normal, tidak akan membiarkan dirinya kelaparan. Jadi kalau sampai GTM, berarti PR-nya cari tahu sebabnya, untuk kemudian disingkirkan atau diatasi.

2y ago

nuhun pisan ya mom? sangat membantu sekali jawabannya

Coba dikasi finger food anaknya bu. Kasi eksplor sendiri pas makan, terapkan aturan makan yang sesuai. Lalu dicek apakah ada tumbuh gigi, sariawan

2y ago

okeh makasih sarannya moms

Expert

bagaimana feeding rulesnya selama ini?. bagaimana kenaikan teksturnya? apakah ada masalah di gigi atau gusi bayi?

Feeding rules bagaimana? Tekstur dan rasa makanannya gimana? Lagi tumgi gak dia Bun? Coba itu dicek dulu yah.

2y ago

Hihi semangat ya Bun ?

terapkan feeding rules, kenali responsive feeding dan signal lapar kenyang anak, sabar, konsisten..

2y ago

iya Bun ini kayaknya mau tumbuh gigi.. kemaren sempet demam juga di liat tadi ternyata sedang tumbuh gigi? makasih ya moms dah bantu jawab

sdh menerapkan feeding rules blm bun?