6week kehamilan

#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp Bunda2 mohon sharing yah.. bantu jawab.. hehe karena d kehamilan sebelumnya aku pernah kuret keguguran jadi kehamilan yg sekarang lebih hati² dan agak was was.. mau nanya bund, tadi habis ke dr obgyn di USG bilangnya belum keliatan apa² cuma ditanya tapi tespek positif kan? Gitu aja bund.. padahal udah mual pusing jg payudara udah kenceng bgt bener² kaya hamil Wajar gak bund 6week belum kliatan apa²?

6week kehamilan
29 Tanggapan

sama banget, baru aja td habis usg , tgl 11 ku periksa katanya sudah 7 week, d suruh balik lagi tgl 26 pas d usg ga keliatan kantung /janin nya, kata² dokter nya bisa aja kamu ga hamil cuma telat haid, kalo 2 minggu ga keliatan juga ya terpaksa harus di bikin haid, pdhl biasa aja ngmong ny baik² 😂 pulang usg ku test lagi masih garis 2, kayaknya bakal cari dokter lain 🤣

3y ago

iya sy periksa jg blm ada 15 menit udh beres, blm jg duduk udh d suruh keluar, yg yakinin nya itu d suruh d paksa haid, lah maksud nya gmn tuh 😂, bunda skrng udh brp week?

Bun coba minum folamil genio dh,sblmnya ak jg pernah keguguran dikehamilan kedua,selang 2 bulan ak hamil lg tp pas dicek Bru penebalan rahim,dsruh blik 2 mnggu lg juga,ak slm itu konsumsi folamil genio tiap hri makan telur😂 Alhamdulillah pas dicek lg usia 6 weeks USG perut Sdh ad kantong + bakal janinnya :) ttp berpkiran positif InshaAllah sehat yaa hamilnya 😊

sama Bun aku juga sampe dokternya nanya ini bener hamil atau engga terus aku jawab "bener kok dok soalnya di test pack garis dua terang ga samar samar" pas di USG abdomal ga keliatan akhirnya transvagina , dicari2 gada tapi akhirnya ketemu setitik doang Bun ,yang ada tulisan GS usia kehamilan 5weeks

3y ago

aamiin bun...

usgnya perut ya bun ? gapapa si bun wajar apalagi tespack positif. biasanya lebih jelas pakai transvaginal . soalnya ak pas 6 minggu juga ga keliatan disuruh balik lagi 3 minggu pake transvaginal malah udh keliatan janinnya dan detak jantungnya. semangat bun ☺☺☺ sehat selalu

3y ago

makasih bunda , sehat terus yah🥰

sama kaya sy bun waktu sy usg dpt 10 minggu sama percis kya bunda di usg blm kelihatan app. sm dkt bilang ibu hamil ya dok. trs kta dkt srh usg 4d tapi sampe skrg sy blm usg lg alhamdulillah skrg sy udh jln 22 minggu bun. d dlm perut aq udh terasa ada gerakan.

3y ago

emang kalo 2d mah kurang jelas Bun..yg pntg bidan nya udah bilang sehat alhamdulilahh

kalo lewat usg perut wajar kalo blm keliatan bund, periksa kehamilan dibawah 8w paling baik pake transvaginal memang. gpp nnti diatas 8w bunda balik lg aja semoga udh ada janin&djj nya yaa, jgn lupa minum vitamiin, sehat sehaat💙

3y ago

makasih bunda, semoga lancar rejeki sehat terus ya☺️

gapapa Bun tunggu aja aku 5 Minggu waktu itu blm ada apa apa Alhamdulillah pas 7-8 Nunggu sudah ada janin dan djj nya, yg penting bnyk makan yg bergizi aja buah sayur susu, tunggu 2-4 Minggu lagi deh. sehat sehat yaa bund...

3y ago

makasih bunda🥰

saya 5w ud ad kantung.. tapi blm kliatan janin bun.. pas 7w ud ad detak jantung pas hamil yg ke dua.. hamil pertama dan ketiga 5w ada kantung janin pas 7w d cek gda janin,, ga lama keguguran.. 😔😔

aku dulu USG 5 weeks blum keliatan juga Bun..sempat worry juga..tpi mual dan muntah trus,pas 3 bln aku USG Alhamdulillah sudah keliatan Bun..jdi jgn cemas Bun bnyak yg kyk gtu kok,bisa jdi perut nya tebal..

3y ago

iya bund semoga bener Kya gitu hehe😁

waktu 7w saya juga baru keliatan kantung bun, padahal usg transv, saya juga ada riwayat keguguran. Makan minum yg bergizi ya bun, vitaminnya jg ya bun, jangan banyak pikiran, banyakin istigfar aja😊