Hamil pertama,Hb ku rendah 9,6 gmna ya cara cepat naikin HB 🥺 overthingking Mulu

41 Tanggapan

jujur aku juga bingung krn sblm hamil pas masih muda pdhl gk suka sayur maupun buah(kecuali mangga muda) tp setiap cek up (pas kerja) hb selalu 13-14 eeee sekarng hamil hb ku malah 15.5🤣🤣 pdhl gak di kasih ttd krn makan sayur n buah nah loh gimana tu pdhl makannya aja gak tiap hari tp aku brsyukur jd gk prlu kpikiran naikin hb tp dr dulu pikirn aku slow bund kek monoton gitu mngkn krn aku mls mikirin yg gk penting selama masih punya uang n bs makan 🤣🤣mungkin itu kali ya yg bikin stiap kali cek up normal trus wkwkwwk

dibawa mikir positif dulu bund, pasti bisa normal hb ny. Saya jg gitu, disaranin makan bayam dan ati ayam. Yang penting bund, jangan begadang dan minum teh/kopi. kalau abis makan jangan langsung minum obat hrs di jeda 2jam biar gak sia2 obatnya. bisa minum pakai air jeruk bund saat minum obat, tp klau ad riwayat lambung pakai air putih saja. semangat ngejar hb bund, kita sama kok 😂

1y ago

kalau air jeruk gappa bund, saya malah dianjurkan pakai air jeruk. yg gak boleh itu buah2an yg mengandung kalsium

makan yg banyak mengandung zat besi bun, biasanya kacang ijo dibuat aja jadi bubur, klo abis makan jgn langsung minum obat yg mengandung kalsium, dan jgn langsung minum yg mengandung kafein (teh kopi coklat), kalau mau penyerapan zat besi bagus minum yg mengandung vit c (jeruk peras dll), dulu hbku juga rendah terus bun tapi alhamdulillah di hari melahirkan normal, semangat bun

TM 2 Hb ku 8,6 Bun... terus diresepkan penambah darah 3kali sehari, sama tiap hari makan telur rebus 3 butir, makan hati ayam, daging, pokoknya makanan yang tinggi protein, dan jangan minum teh atau kopi... Alhamdulillah skrg sudah TM 3 Hb sudah 11,4... nb: tetap harus ada sayur dan buah ya Bun tiap kali makan

kalo konsumsi teh atau kopi kurangi ya bund.. perbanyak telur rebus, daging merah, jus buah seperti buah naga atau buah bit atau alpukat.. obat ttd bila perlu.. dibuat santai aja bund biar ngga ovt.. semangat yaah.. hb ku kemarin juga rendah, ini lagi berusaha naikin ☺️

konsumsi tablet tambah darahnya dirutinin bund, dulu sebelum hamil aku ada riwayat darah rendah dan HB selalu dibawah 10 dan semenjak hamil dikasih TTD dari puskes Alhamdulillah 2x cek lab selama kehamilan HB selalu normal dan naik.. semangat bund, dan perbanyak makan sayur

1y ago

Tergantung dokternya bun. Kmrn temen saya ngejar harus naik dlm sebulan, sehari disuruh minum 3x sama obgynnya. Tanya dokternya ajah

banyak makan buah dan sayur yg mengandung zat besi bun, kta dokter kandungan saya, kalo HB rendah kurang konsumsi makanan zat besi coba konsumsi sayur bayam, brokoli, makan daging misal sapi, sm kacang2 trus minum vitamin asam folatnya juga bun

aku TM 1 HB 13. Pas TM 3 32minggu ini test lab lagi malah jadi 9,4 😔 sedih harus ngejar HB di uk mendekati hpl. mana rendah bgt HBnya. pdhl aku type yg rajin banget selama tm1 & 2 konsumsi tablet tambah darah 😔

hbs minum ttd mkn jeruk. katanya bs cepet nyerapnya. makan ati ayam, buah naga tiap pagi sblm srpn. alhamdulillah stlh lhiran kmrn hb aman di 9,7. pdhl test lab pertama kali hb 8,4.

pengalamanku dulu jg hb rendah; berusaha ngurangin minum teh (kalo bisa jangan minum teh), minum jus buah bit+apel, minum tablet penambah darah. bismillah semangat mom!