ada yg tw cara ngatasin susahnya bab selama kehamilan? rsa'a engap bun 3 hari blm bab tpi mkn lancar

21 Tanggapan

sama kayak saya kemarin bund, rasanya engga enak banget, padahl juga engga pernah makan pedes2 juga, semua saya kontrol, trus saya konsul ke bidan, disuruh ngasih minyak kayu putih ke perut, leher belakang, punggung, telapak kaki, alkhamdulillah akhirnya bisa bab juga bund, beberapa hari setelah pakai minyak kayu putih🙏😇

Sama Bun, aq kemarin begitu. Padahal air putih selaluuu, buah sayur melulu, karena mkan protein hewani pasti mual. Tapi tetep konstipasi. Smp hampir seminggu gk bs bab. Smp perut rasanya pengen meledak. Akhirnya ke apotek, di rekomen mbaknya pake microlax bun, yg aman. Ya Lumayan bs berkurang sedikit begahnya setelah bab.

Bulan lalu saya ngalami juga seperti bunda,sampai pas BAB(maaf)feses yg keluar sampai bercampur darah. Konsultasi ke drspog disarankan u/konsumsi air putih paling sedikit 2l dan saya diberi syrup KOMPOLAX,dan juga saya konsumsi buah pepaya. Alhamdulillah sampai sekarang tiap BAB bisa lancar lagi setiap harinya.

2y ago

kalo air putih alhamdulilah 1 hari kdang melebihi 2L bun cuma BAKnya aj yg sering ketahan karna faktor kerja yg ga ada toilet, harus ketoilet umum buat BAK atau BAB, jdi BAKnya jga agak susah karna sering nahan pipis

kalau sya dr awal kehamilan Alhamdulillah tidah pernah susah bab Bun krna saya suka makan buah sayur dan suka bnget air putih .. krna sbelum hamil saya jarang minum air putih dan sring panas dalam .. coba bunda makan sayur dan buah siapa tau bab bsa lancar ..

saya dulu dari hamil sebulan sampe 4 bulan susah bab sampe 7 hari lebih padahal udh minum yakult,makan buah,minum yogurt,minum air putih ga ada yng mempan,🤣🤣 tapi skrg dah 6 bulan lancar babnya

banyakin minum air aja bund, kalo sampe 3 hari susah bab minum yakult, yg penting jangan ketinggalan makan sayur sayuran bund, kalo mau cpet lagi makan jengkol 😁

sama kayak saya Bun, hamil TM 1 tapi bab keras, susah keluar, padahal saya selalu makan sayur dan buah, udh gitu rajin minum air putih, tapi bab nya ttp aja keras.

aku lebih 3 hari gak bab bun, bab keluar darah, trus aku makan sayur bening bayem, langsung lancarrr😁

makan yg berserat bun di bantu minum youghurt sama yakult, makan pepaya mateng sama buah naga

makan buah pepaya bund.. dan banyakin makan sayuran hijau.. air putih juga jgn ketinggalan..