minta tips supaya ASI banyak Bun, Sedih cuma ngandelin susu formula buat bayi karena asi sedikit

20 Tanggapan

jawabannya adalah DBF bun, mompa itu gak menyelesaikan masalah terlebih buat buat saya kmrin. Mompa 2pd hanya dapat 60ml sedangkan kebutuhan bayi/kenyangnya bayiku itu di 150ml pdahal udah saya telatenkan tiap 2jam sekali, tapi masih aja sama volumenya gak bertambah, udah power pumping jg cuma 1hari bertambah volume habis itu seret lg, udah beli apapun itu suplemen penambah asi gaada ngefek malah makin seret aku rasainnya, mana bayiku itu bingput. Langsung nekat beli nipple shield lg (karena pengalaman sama nipple shield sblmnya gak begitu baik) alhamdulilah ketemu merek yg nyaman dipakai, lngsung terharu krna bayiku mau ngenyotnya, perlahan2 aku biasain dy lngsung gak pakai nipple shield, alhamdulilah skrng udah gak bingput lg dan bayi jg kenyang terus. Jangan berpatokan sama jumlah asi yg diperah bun, aku jg awalnya gak percaya smaa komenan bunda2 di TAP kalau kenyotan bayi lebih ampuh ketimbang alat pompa semahal apapun itu, aku jg awalnya bingung tanda2 bayi kenyang itu gimana, tp seiring terus dbf jadi bisa tau kenyang itu gimana, skrng blm ada mompa2 lg, tp aku yakin klo mompa pasti banyak dapatnya. Jadi jawabannya susuin bayinya bun kalau mau banyak asinya 😉

coba sesering mungkin, taruh bayi ke dada ibu, tanpa mengenakan baju, hanya pempers saja, dan ibu pula, telanjang dada, tujuannya untuk membuat bonding ibu dan bayi semakin kuat, bisa juga dengan memberikan sugesti pada bayi, diajak komunikasi bayinya. Selain itu, coba konsumsi kacang-kacangan, minum pelancar asi, dan yg terpending, ibu harus Happy 😍

Tetep dbf bund, belajar perlekatan, tonton youtube pake b inggris keywordnya “how to latch breastfeeding” nanti videonya cari yang tt dan bayi beneran jadi kita jelas ngga pake boneka, sufor dikasih setelah DBF, tetep pumping setelah/saat kasih sufor. Prlan2 kurangi jumlah sufornya, yakinin diri sendiri kalo cukup. Proses bisa aku juga lagi berjuang😊

banyak minum air putih, selalu tanamkan di dalam pikiran kita AIR SUSU SAYA CUKUP UNTUK BAYI SAYA. makan makanan yg bergizi, jangan diikuti mitos zaman dulu yg hanya makan ikan asin setelah lahiran. itu bikin tubuh kekurangan nutrisi. cukupi kebutuhan harian kita. rajin menyusukan ke bayi supaya tubuh kita terangsang untuk memproduksi asi. semangat busui

banyak faktor yg mempengaruhi asi nih bun, ada dari pelekatan, sering2 dirangsang sm mulut bayi, dari mindset gaboleh bilang asi seret, sering2 bermidset asi deras asi deras karna stress dan mindset blng asi seret bkin hormon laktasi terhambat bun, jd produksi asi berkurang, trs dri suport sistem juga dri suami, busii harus happy gaboleh stress

afirmasi positive paling penting mom dan percaya kl ASI cukup buat si kecil, selebihnya ikhtiar makan yg bergizi, minum air putih 3 4ltr perhari, pijat laktaksi, tambah booster juga ga apa. coba deh pake Nen Ibu, ada kapsulan fenugreek sama kedelai katuk, harga ekonomis 40rban beli d shope.. semangat

tau asi nya sedikit darimana bun?? karna keluarnya asi biasanya sesuai sama kebutuhan bayi kita harus positif pikiran asiku banyak asiku deras perbanyak air putih sehari 3,1 liter , makan makanan bergizi,ngemilnya kacang"an bagus untuk asi

tips: STOP sufor dan perbanyak DBF dengan pelekatan/posisi menyusui yg benar. bukan lari ke produk lain. ilmu perASIan aja yg ditambah terus dan terus. coba follow ig: @anisyacahya pasti nemu ttg pertanyaan bunda semangat

bayi dijemur,biar sering nenen nanti produksi juga meningkat. bayi dan bunda sama-sama belajar,namanya belajar butuh waktu. bayi dan bundanya hebat kok,pasti bisa lewati masalah menyusui ini.

rajin disusuin/dipumping, jangan stres krna asi itj 80%mindset (kata dsa aku) klo aku miala asi serer lgsg ngemall wkwk wlpn cm liat" aja tp lgsg oenuh pd. klo lg stres mau cape mnum mom uung jg ga ngaruh