Gmn biar bayi 6 bln lahap makan?mulai mp asi pakai bubur instan tapi pas disuapi selalu tutup mulut,

5 Tanggapan

Kalau dari pengalaman saya, coba ganti sendoknya dengan yang ceper bun (saya pakai sendok dari pigeon), jangan yang cekung. Bayi saya kesulitan makan dengan sendok bayi yang cekung akhirnya GTM. Atau coba buburnya dikasihkan dengan cara diminumkan dari mangkoknya (ini cara saya sebelum saya tau kalau bayi saya ga cocok sendok). Bayi selama ini hanya minum ya bun, jadi masih belajar menelan tekstur padat. Jadi kasih tekstur kental dulu, nanti bertahap disesuaikan teksturnya..

Sabar bu, bayi juga butuh adaptasi menerima hal baru. Coba konsistensi buburnya diganti jadi lebih cair lagi, coba variasi rasa lain, jangan digendong saat makan, saat bayi makan, orngtuanya juga ikut makan.

11mo ago

mom dia udah mulai fase oral masukin barang2 ke mulut kah? saranku beli sendok khusus bayi yg ada bolong2nya itu bun suruh dia pegang sendiri ajaa. lama gapapa yg penting dia nikmatin momen "makan" dulu aja

ganti2 menu, suasana makan, beri jeda sama minum susu nya, biar ga terlalu kenyang, jangan pas ngantuk jg

coba mpasi nya masak sendiri bun. anaku lebih doyan sm masakan ibunya drpd bubur kemasan..

11mo ago

mom, boleh bagi tips pas masak menu Mpasi pake apa aja ? 😁 soalnya anak sy hari pertama mpasi pake masakan sy dia hoek, bener" kayk mau muntah gt & nangis. hari ke2 sy coba lagi dengan menu yg sama dia ttep hoek, padahal dia ud laperrr banget tu, di suapin hoek & nangis, akhirnya hari ke3 sy kasih cerelac dia lgsg hap hap maem'nya mom. mungkin krn masakan sy hambar kalik ya ? shg dia ga mau. jd masak menu mpasi dikasih apa aja ya mom biar si anak ga hoek. 🥲

lihat juga kualitas tidur bayi selain variasi menu mpasi nya