Minta solusinya dong bund gimana cara ngilanginnya,kasian baby masih usia 2minggu 😭

52 Tanggapan

sebelum mengatakan ini alergi atau penyakit kulit kita harus rau dulu penyebabnya bun dan bagian yg mengalami benjolan ada dimana saja . bluntusan pada bayi ada kalanya itu karna alergi , bisa juga karna biang keringat, atau infeksi jamur , dan bisa jadi karna tungau harus tau gejala dan area benjolannya dimana saja anak saya usia 47hari sepylang dari RS pasca dirawat krna pneumoni juga mengalami gatal.seluruh badan awalnya saya pikir karna efeksamping obat . atau mungkin krna biang keringat karna selama di rawat kan dia gak mandi 5hari..dan ini umum bisa terjadi sama bayi eh ternyata diluar dugaan gatlnya semakin parah n keluar nanah dihari ke 6 semenjak pertama muncul n menjalar keseluruhh badan.. alhasil.saya putar otak selain saya periksakan saya juga rajin baca baca di google ternyata anak aku kena tungau scabies.. bentuk benjolannya mirip difoto anak bunda. tapi daerah penyebarannnya terutama didaerah lipatan telapak tangan telapak kaki. dan bayi lebih rewel n merasakan gatal.terutama dimalam hari mashaalloh bun oerjuanagn nyembuhinnya gak bisa instan sampai 1,5bulan masih suka muncul. bahkan sampai segalanya saya cuci air panas tiap jari ganti sprei . setrika semua baju bayi n selalu mensterilkan dia dari kakaknya. .sampai frustasi alhamdulillah sekarang udah usia 3,5bulan sudah membaik n kulit mulai normal lagi.. walau memang kulitnya masih semsitif bgt.. saran aku coba pelajari macam macam gatal di google bun . lalu sesuaikan dg keadaan sikecil. baru cari tau cara menanganinya.. oh ya tips anak dg kulit sensitif jangan dimandikan dg sabun batang bun..

ini kaya bayi sy bun cb bundanya diseleksi makannya & lebih hati² menghindari susu sapi, seafood, kacang²an & penyebab alergi lainnya Mandi pake sabun lactacyd yg biru & pake krim mustela stelatopia alhamdulillah banget bayi sy bisa sembuh & bersih lagi kulitnya walopun bekas putihnya nggak langsung hilang

share pengalaman anak ku, kemaren pas umur 1 bulan juga begitu bun, kalo mandi aku pakai sabun lactacyd trus habis mandi dilap sampak bener" kering... misal anak keringetan trus bajunya basah mending langsung ganti baju aja bund.. Insyaallah nanti bintik" nya cepet kering trus ngelupas. kalo kata simbahnya tuh ganti kulit gitu bund...

anakku begini pas umur beberapa hr ternyata alergi susu sapi. jd dokterku menyarankan fokus di asi aja. selain itu ibunya jg harus jaga pola makan, gak boleh makan atau minum susu sapi dan turunannya, seafood, telor, kacang"an. pokoknya dijaga dulu makannya. mending segera ke dokter mom

1y ago

anakku jg stlah lahir kluar bruntusan di wajah leher dan kepalanya, stlah diberi baby cream tiap slsai mandi, di keramasin setiap mandi lama2 hilang kok bun,, aku mkan apa aja gpp gda pantangan

Sebaiknya konsul ke dsa ya bun. Kalau tanya di sini sarannya pasti beragam, karena kondisi setiap baby pasti berbeda. Kalau untuk bayi jangan coba-coba ya bun, apalagi dipakaikan ini itu tanpa konsultasi khawatir efeknya malah lebih parah.

1y ago

setujuuuuuu Bun

Dulu anak saya pertama pernah begitu, mandinya pakai lactacyd baby. Trs dia juga gk bisa kena udara panas, jadi ac nyala trs. Namun kondisi setiap anak berbeda satu sama lainnya. Untuk memastikan sebaiknya ke DSA, bund. Semoga lekas sembuh dede 😊

mandi pakai rebusan kayu secang bun dan ndak usah pake sabun dulu, sama dibaluri tepung kanji setelah mandi. anaku kemarin jg gitu bun di sekujur tubuh, sekarang kulitnya sudah bersih lagi 😊 tapi harus telaten bun 😊

1y ago

trimakasih bund 🙏☺️

sama kayak anak ku bun. alhamdulilah sekarang udah sembuh. kalo di jawa namanya sawanan. jadi kemarin aku bedakin pakai tepung kanji trus mandi pake sabun lactacyd trus ibunya minum jamu sawanan. alhamdulilah sembuh hilang total

ya Allah , sama bund kayak debay ku kemarin juga begitu, lengan leher , punggung juga 🥺☹, kasian banget lihatnya , aku sudah coba pakek cream beeme ternyata gak cocok dianak aq , coba bunda pakek cream cussons yg biru bund

anak aku pun begini, pas umur 10 hari an. itu normal sebetulnya. tapi emang kita aja yg panik. dulu anak aku 4 hari aja udah hilang. tapi sembari aku oles konicare yg warna hijau yg tulisan gel oengurang gatal.