Hallo bund.. apakah hamil wajib di vaksin ya bund terimakasih🥲

9 Tanggapan

gak wajib bun hanya dianjurkan. kalau saya sendiri sudah vaksin lengkap karena salah satu ikhtiar saya untuk menjaga kesehatan apalagi di masa pandemi ini. karena saya pernah terpapar covid pas hamil 13w dan sangat tersiksa sekali, untungnya janin saya kuat dan baik2 saja jadi pas udah sehat saya ngelakuin apapun untuk menjaga kesehatan demi anak sy apalagi vaksin skrg masih gratis (gak tau nantinya tetep gratis atau malah bayar mahal) setau saya pun dimana2 dan apa2 butuh kartu vaksin termasuk ke RS dan mall2, jadi saya gak mau ribet nantinya. tapi semua balik lagi sih ke keputusan masing2, semoga sehat selalu ya bunda

3y ago

Alhamdulillah. iya bund semoga bunda sehat sama baby nya bund. amin🙏🏻☺️

aku malah dilarang sama kaka perempuan yang udah punya anak,karna dia merantau di Malaysia,,"Ada kejadian ibu melahirkan anaknya selamat tapi ibunya meninggal usai divaksin pas mau melahirkan katanya berita nya viral udah sampe ke Indonesia.Tapi di Indonesia ko harus vaksin yah

3y ago

dijelasin gak bu itu yg meninggalnya punya komorbid apa? KIPI nya dari kapan? bu Savannah Dewi sekarang range UK untuk vaksin ditambah bu dari mulai 14w sampe 40w, kalo dulu cuma sampe 33w aja

bantu up ya bun.. barangkali ada bunda yg faham soal ini... tapi saudara saya yg sekarang lagi pada hamil hampir semuanya dijadwalin vaksin di puskesmas sama bidannya..

setau ak sekarang kl mo lahiran / masuk rs harus nunjukin kartu vaksin ...

3y ago

swab jg wajib bun. kl daerah ak harus nunjukin krtu vaksin entah baru vaksin pertma atau udah komplit gak maslah bln kmren saudara ak ad yg lahiran yg ditnya vaksin dlu yg jg pun ditnya kartu vaksin bun ...gak tau ya kl peraturan daerah bunda ... gk cuma rs sini supermarket/ tempat wisata tertentu jg harus nunjukin kartu vaksin

aku belom sih bun, disarankan nanti saja habis melahirkan

setauku aman Bun,tp mau atau tidaknya ikut bunda aja

vaksin covid ibu hamil min usia 13w max 33w

agak ragu mau divaksin tuh karna ini

bukan wajib tapi dianjurkan