Bayi umur 1 bulan tdr nya gamau pake bantal. Amankah buat kepala nya?

20 Tanggapan

kalau bantal dulu awal2 newborn pakai bantal peyang itu, tp pas nenen harus sering diganti2 kanan kiri bund, biar bulet kepalanya, anak tetangga dibantalin trs kepala kiri belakang malah jd peyang, udah 18bulan lg... bunda hrs rajin minumin baby gantian kanan kiri, skrg gak pakai bantal krna sering muter2 tdrnya, alhamdulillah kmrin tanya di dsa gpp,

justru bagus bun, bikin kepala lbh bulet, krn kalo pake bantal apalagi yg bolong itu malah anak susah gerak, ya kalo posisinya ketengah, kalo posisinya miring? peyang deh kepala, anak saya dlu wkt newborn kolik jd posisi kepala harus dipake bantal biar gk muntah, tp skrg udah sembuh gk pernah pake bantal lg..

emang dianjurkan gak pake bantal bayi kalo tidur itu . biar anak juga leluasa mau hadap kanan atau kirinya. terutama jugaa buat bentuk kepala si baby, kalo pake bantal yg tengahnya kosong itu malah bikin kepala bayi panjul. anaku yg pertama gitu pas awal jebrol gak ku kasih bantal bund kepala anakku bulat gak peyang

memang tidak disarankan pake bantal bund dr newborn sampai 2th. untuk meminimalisir resiko SID ato kematian mendadak pada bayi. justru yg bagus di tidurkan di alas yg sejajar tanpa banyak printilan di sekitarnya.

emang gausah pake bantal bun.. biar anak bisa miring kanan kiri, mengurangi resiko sid, kepalanya biar ga peyang anakku sampe 2 th ini klo tidur masi gapake bantal bun.. kcuali klo lgi pilek, posisi badan- kpala aku pakein bantal.. biar ga mmpet idungnya..

Anak saya dari lahir ga pake bantal bu tidurnya, tp pas 1 th dia mau peluk guling, baru skrg udh masuk tk dia minta pke bantal tp pas nyenyak aku liat bantalnya udh kemana, dia tdur ttep ngga berbantal

Saya cm pake bantal sampe umur 2 minggu aja bun.. sampe skrg malah ga pake bantal cm dikasi alas kaya kain jarik gt doang si ga pake bantal anti peyang jg alhamdulillah ga peyang bun

anak saya dari lahir sampe sekarang umur 6th gk pernah tidur pake bantal bun karna udah kebiasaan dari bayi gk pernah pake bantal . paling cuma peluk guling aja bun . aman" aja bun .

bayi sy dari NB sampe skrg 6 bln ga pernah pake bantal 😄 aman aman saja bun, apalg skrg tidurnya udh muterin kasur jd ga perlu dibantalin.

justru bagusnya ga usah pake bantal smp usia 2 tahun. kec kondisinya di bayi yg lg nyusu dg botol dot, baru boleh dialaskan bantal sementara