Bun, ada yg ngalamin anaknya kya gini? Klo nangis keluar nanah. Bayi baru lahir.

78 Tanggapan

btw mau sedikit cerita jga jdi keinget pengalaman dlu anak pertama baru lahir pas bbrpa hri matanya lngsng belekan, dan persis bgt Kya gini Kya keluar cairan gtu dan pas nangis mlh keluar cairan merah Kya campur darah gtu,, panik bgt smpe aku nangis2 takut ankku knpa2 trs bsknya lngsng aku bawa ke puskesmas diperiksa sma dokter katanya kena infeksi gtu tpi aku gak tanya detail infeksinya krna apa dan dokter cuma ksh saran ujung mata depan dkt hidung sering dipijit pelan2 sma dibersihin pake kapas+air hangat biar bersih, sma diksh salep mata. alhamdulilah stlh bbrpa hri matanya udh gak keluar cairan apapun kecuali matanya msh belekan tapi udh bisa melek sempurna matanya, jdi tiap hri aku rutinin bersihin matanya pake kapas+air hangat dan alhamdulilah mata ankku sehat normal smpe skrg usia 3thn tapi.... emg matanya amat sangat sensitif bgt klo kena debu, sering motoran kena angin jdi gampang belekan bund. dan fyi jga pas masa hamil aku sering bgt keputihan bund, dan kata TS jga katanya salah satu penyebabnya krna keputihan jga yaa stlh periksa ke dokter?? jujurly skrg lg hamil anak kedua jga aku stress bgt takut ngalamin hal yg sama krna hamil yg skrgpun aku sering keputihan gtu🥺 semoga aja ankku sehat2 trs yaAllah aamiin. buat ddeknya cepet sembuh ya nakk, inshaallah matanya sehat dan normal kembali aamiin🤲❤️

yuk jadi ibu yang cerdas dan tegas udah tahun 2022 nih mau 2023 jangan hidup dengan ilmu jaman dulu , jadi ibu harus punya ilmu jaman canggih bisa dapet banyak ilmu lewat artikel,atau tanya2 sama yang ahli yah bukan kata orang jaman,bukan dukun2an..jangan jadikan anakmu kelinci percobaan ilmu jaman dulu, boleh kita mengikuti perkataan orang jaman dulu tapi kita dibekali otak untuk berpikir dan harus bisa memilih mana yang baik dan buruk, kalau sekiranya hal berbahaya jangan lakukan tolak tegas biar aja dikata melawan orang tua yang penting anak selamat daripada mengikuti orang tua malah membahayakan yang ada malah jd orang tua yang zalim...semoga setelah ini bunda mau belajar lagi yah tentang anak biar anakmu tumbuh sehat

Ya Allah dedek baru lahir udah dikasih yg aneh-aneh sm neneknya, kasian pasti sakit perih. Cepet sembuh ya dedek🤗 Semoga abis kejadian kayak gini, neneknya gak berani asal kasih sesuatu ke dedeknya apalagi sampe ke area yg sensitif kayak mata. Emang serem sih kalau tinggal atau abis lahiran diurusin sm orang jadul yang gak mau update ilmu terus ngeyelan dibilangin. Kalau dedeknya sampe kayak gini kan kasian dedeknya kesakitan, kasian bundanya kepikiran juga terus ujung-ujungnya disalahin orang. Yang kuat ya bunda, semoga dedeknya gak kenapa-kenapa. Aku jadi gak tega juga liatnya.

cerita saya bun dulu adik angkat saya laki2 bayi baru lahir diadopsi mama saya matanya banyak belek gitu bun sampe kering ga bisa melek padahal udah sering dibersihin pakai air hangat tetap keluar banyak belek alhasil dibawa kedokter dan saya juga bantu urus bolak balik perawatan dicek dikasih obat tetes mata diagnosis dokternya karena ada riwayat asma(sampai sekarang agak bingung juga saya.apa hubungannya mata sama asma) Alhamdulillah sembuh sekarang adik angkat saya sudah tumbuh besar umur 17tahun dan kuliah di ITB Bandung kangen saya sama dia sayanya dijakarta Bismillah Semoga anak bunda memulih dan diberi kesembuhan

2y ago

ankku jg sama bund sejak lahir belekan sampai kering . menginjak usia 1bln sembuh sndri

maaf bunda ngapain join TAP ini kalo masih kolot juga sama pemikirannya sm kayak orgtuanya. Bun itu baru lahir, dia belom pantes ngerasain sakit yg kita sendiri belom pernah ngerasain. Apalagi matanya sampe kayak gitu astaghfirullah, jadiin pelajaran bun. Kalo. bunda tinggalnya didaerah yg masih percaya hal tabu, besok jauhin anaknya dr org2 sekitar bunda mendingan. Rawat sendiri, jgn sampe mertua/ibu ikutan, kalo ga ngerti bisa cari2 informasi di aplikasi ini kalo kurang yakin bisa tanya ke dsa

itu sepertinya karna kena infeksi waktu lahiran normal deh bun, kemungkinan ibunya ada masalah infeksi seperti keputihan abnormal (keputihan yang sudah ber2arna abu² atau hijau, gatal, berbau busuk),, karna saya mengalami sendiri keputihan abnormal (keputihan yang berwarna hijau), dan setelah di swab vagina ternyata benar ada infeksi, sehingga kata dokter harus diobati jika memang berniat melahirkan normal.. diobati sampai bener² sembuh, karna bahayanya akan kena mata si bayi kalau tidak diobati...

2y ago

nah iya bener. bunda ts udah kedokter dan memang jawaban dokter sama kya bunda karna infeksi keputihan bun

Kemarin2 mata nya sempat di kasih apa bun maaf klo boleh tau, apa di tetesi rendaman daun2 an atau di usap2 i liur bunda? biasanya ada yg begitu nenek2nya bun.. semoga lekas sembuh ya bunda babynya.. aamiin aamiin Yaa Allah

2y ago

AllahuAkbar nangis saya liat fotonya 😭 kasian banget kamu nak..nasibmu jelek banget nak lahir di lingkungan keluarga (nenek khususnya) yg seperti itu, aku yakin ddenya pasti akan di beri makan sebelum usia 6 bulan juga kalo tipe2 yg begini, dan masih banyak lagi penderitaanmu yg lain nak. astaghfirullah subhanallah gabisa bayangin aku 😭😭

ampunnn, kasian bgt masih bayi masa dikasih pupuh... itu bayi loh bun, mata bernanah udah SANGAT TIDAK WAJAR. harus labgsung ditangani bunnn... bawa ke dsa atau rs, kasian bgt dedeknya ya allah ya rahman ya rahimn... lain kali biarpun nenek tapi kalo udah aneh2 sok tau sok bener ngasih2 ke anak kita macem2 langsung tentang aja, ibu nya juga harus tegas jangan diem doang iya iya aja, aku yang bukan ibunya aja gedeg bgt ih...

kaget aku bun pas buka foto ini..maaf kalo blh tau ini emg bawaan lahir atau matanya dikasii sesuatu gak bun?soalnya wkt baru lahir anakku belekan aku kasiih bunga teleng ungu direndem alhamdulilah matanya jernih..makanya aku nanya apa ini dikasii sesuatu yah bun matanya bs jdi keluar nanah gittu?semoga cpt sembuh yaa debayy ciyan kamuh🤗

2y ago

kitolot itu bukan sih??

astagaaa..... sakit banget pasti itu.saran bun, sy jg newmom alangkah baikny kt belajar bener" parenting dan banyak kasus skg tu perbedaan pola asuh jaman dulu sama sekarang tu dahh jauh beda. baiknya sih kalo sy bener" cari tau , belajar, dan tanya DSA. biar ktika ada (maaf) kluarga ato org lain yg mau ngasi tau kt untuk begini begitu biar g langsung dilakuin