Benjolan di atas testis bun,aku pikir anak saya punya 3 testis,letaknya di atas testis sebelah kanan

26 Tanggapan

tenang aja bun.. anak saya jg waktu kecil begitu. klo kita cek ke dokter pasti jawabannya bikin panik. tp klo kata sodara aku sih ini insha Allah gpp . apa anak bunda sering nangis / rewel berlebihan setiap hari? anak aku itu waktu bayi nangis mulu kejer susah didiemin, trs katanya klo bayi suka nangis kejer mulu itu suka timbul benjolan kecil, bisa di daerah mna aja trmasuk venis. jgn dimaenin insha Allah nanti jg ilang sndiri

2y ago

nggak.. diemin aja. serius deh nanti dia agak besar jg usianya ilang sendiri. klo dia g suka rewel lg

kalo bunda sayang sama anak , tanpa tanya sana sini harusnya langsung aja kedokter anak. pakai bpjs bisa kok asal mau ikutin prosedurnya. mau penyakit sepele atau besar tetap kewajiban kita memberikan yg terbaik untuk anak. jangan diurut-urut. kita gak tau itu kenapa. pengalaman orang lain belum tentu sama dengan kita. dari pada kita menyesal nantinya

anak saya dulu juga ada benjolan bund. trus priksa ke dokter, cuma disenterin dari bagian bawah(dekat anus) dilihat dari atas, kalau bening/tembus itu hidrokel nanti hilang sendiri, kalau ada gelap, harus ada tindakan lebih lanjut. gitu kata dokternya. anak saya dulu hidrokel, hilang sendiri. tapi ada baiknya diperiksan ke dokter dulu ya bund.

2y ago

saya lupa hilang kapan, tapi anak saya sehat sekarang sudah 8 tahun.

bun, cepat periksa ke dokter ya... bukannya mau nakutin, tp pengalaman adik sama sama ponakan saya, itu namanya hernia bund, suka muncul kalo anaknya lg nangis atau lg buang air, harus dioperasi, tp baiknya konsultasi dulu aja sama dokternya bund... adik sama ponakan saya itu juga umur kurang lebih 1 tahun udah operasi

udah periksa ke dsa? harusnya hal kaya gini langsung ke RS ke spesialis anak sih, bukan kesini,, krn disini ngga ada yg paham hal gitu selain dokter anak.. kalo pun dikasih saran juga jls sulit di pahami krn bukan keahlian nya...

2y ago

hernia kykny itu bun..lbh baik bw ke dokter spesialis..mumpung msh kecil lbh baik di obati dr skrg..jgn diabaikn bun..

yuk cepat bergerak sebelum terlambat atau sebelum ada sesuatu yg tdk di inginkan. jika ada yg aneh dgn anak kita. sbg org tua hrs aktif Bun. wlw pun anak GK rewel. tp itu semua biar tau pasti penyebab dan cara mengatasinya

sama kaya anak aku bund itu hernia. sedih rasanya ak wktu tau anak aku hernia dan paling smbuh hrus dengan op. tapi ak blm ambil alternatif itu msh ak obatin dengan cara tradisional dlu smoga Allah beri jalan kesembuhan. aamiin

sma percis kya anak prtmaku dlu wktu usia 3bulan ada benjolan gtu d raba sperti air bening,, trua d urut ke ma praji yg biasa urut bayi, alhmdlah 2x d urut benjolannya udah ilang,, skrang usia nya udah 7thun dan ga timbul lg...

1y ago

anak saya juga begitu bun. ini usia 2 bulan.. anak bunda sembuh di pijat bun?

maaf di up lagi,, sudah periksa kah bund ? gimana keadaan anak nya ?? soalnya anak sy jg gtu, baru jg periksa.. td cuma disenter sama DSA nya dirujuk ke dok bedah anak.. sy kawatir bgt kalo OP :( smoga tdk sampai OP ,, aamiin

8mo ago

iya seperti foto itu, tp tdk sebesar itu, kadang terlihat kadang gak bun. punya anak sy disebelah kiri. wkt sy bawa ke bedah anak, ternya testis kanan nya jg berisi cairan tp gak benjol

testis kan belum turun sebelum puber bun, yg ada kantongnya aja kalo masih kecil ada benjolan apapun gak normal ya bun, minim ke faskes 1 dulu kalo pake bpjs biardapet rujukan ke rs