Bun.. Ada yg pernah dipijat saat hamil nggak sih .kalo orang desa ke dukun bayi gitu Buat nata perut

39 Tanggapan

Jangan bunda.... huhuhu bunda artikel di aplikasi ini bnyk dan valid, artikelnya di terbitkan di aplikasi ini bs di pertanggungjawabkan karena berdasarkan fakta medis. Saya sudah sering bgt komen pertanyaan seperti ini. Bayi dalam perut di pijit tukang pijitnya pun ga tau di mana letak plasentanya, tali pusarnya bagaimana, brp berat janin nya, denyut jantungnya brp, panjang janin brp, lingkar kepala normal atau tidak. Jangan ya bunda kasian bayinya dia di tekan tekan tanpa dukun beranaknya tau posisinya di mana. Maaf dukun beranak memang suka sok tau bun, dieu dieu emak benerkeun beh teu pabelit tali na, ieu mah kudu di luhur, emak mah geus nyaho nu kieu mah bla bla dan akhirnya di pijitlah ibu ini aduh mah nyeri (sakit) lalu si dukun bicara dgn pd tahan tahan kedeung saeutik deui neng, eh ga lama udah selesai di pijit dia ke toilet dong ada bercak darah dan akhirnya dilarikan ke dokter si dukun cuma bilang ah ini mah baru kali ini begini biasanya kagak 😔. Saya cuma bilang emak kalau misalnya bayinya kenapa kenapa emak ada rasa bersalah ga? Dan dia hanya terdiam tidak lagi mengeluarkan kata kata ah ini mah gampang ini mah begini begitu. Kicep

anak prtama iya sih d pijit,3bln,dan 9 bln ktny biar lancar lahiran,,tp sumpah bun, bknny enak sy mlh ngiluuuu,,,tp krna dorongan mertua sy nurut ajj,krna posisi msh numpang d mertua jg,anak kedua sy udh pisah rmh,g prnh d pijjt,krna emg ga mau,rasa ngiilu nybit msh kebayang,,,eh anak kedua hrs sesar,mertua menyalahkn krna sy g prnah d pijit,pdhl dr dkter kandungan d diagnosis,usia kehamilan sy sdh lbih dr 42w,janin hrs segera d keluarkan,klo ga bkl pengapuran ,bahaya jg bagi janin ny,d tambah sy ad varises d mulut vagina yg g boleh ngeden lebih dr 3x,plus anak dlm kamdungan sy bb ny 4,5kg,jd doktr sangat melarang buat lahiran normal,,,,jd g ad pengaruh ny soal lahiran dgn pijit ya bun..ak may sih d pijit kalo sebatas kaki,tangan,,krna mmg bagian it kan yg pegel klo bumil.

saya bun setelah solat idul adha kmarin manggil tukang pijit bayi padahal ibu saya udah bilang "pijat pegel*ya mbah bukan pijat perut,karna kalo malm kakinya kram" . awalnya saya dipijit kaki sma badan aja eehh yg terakhir malah perutnya dipijit sambil bilang katanya kaki kram tuh karna posisi bayinya belum dibawah,trus saya jawab "kta dokter masih bisa muter kok" tapi ttp di pijit ,ibu sama suami saya ga tega gak berani liat.. setelah dipijit badan emang enakan trus tidur ,pas bangun diperut mulai gak nyaman dan skarang kayak ngganjel banget dibawah dket missV . Alhamdulillah dedek masih aktif nendang" tp lama" khawatir juga,24w6d.

alhamdulilah saya anak 3 mau k 4 insyaallah tiap 4 dan 9 bulan dibenerin parazi atau dukun bayi kampung yg uda pengalaman alhamdulillah lahiran lancar dan tanpa jaitan mudah mudahan anak 4 ini juga sama kmarin baru dibenerin usia 16 w abisan naik motor motoran mulu bun semoga lahiran nanti bisa sepeeti kk ny semua lancar mudah dan selamat aamiin

saya pernah dipijit pegel aja perut ga disentuh sama sekali karena saya larang, saya ada kista takut pecah nanti kenapa" lagi ke bby nya, dipijet capek aja kayaknya baby ga kuat saya lsg demam tinggi sorenya udh gtu ga pernah pijet lgi sampe hamil, kalo capek dipijit paksu aja

saya pernah urut 2 kali sama mbah urut bayi yg ngerti area mana yg gaboleh diurut kalo hamil. Btw urut boleh kalo badannya capek pegel² namanya hamil apalagi abis banyak kegiatan, tapi jangan mau kalau diurut perutnya atau dibagian tubuh yg bisa memicu kontraksi

boleh bund cuma lebih baik ke mommy spa aja ya pijat khusus ibu hamil tapi yang sudah berpengalaman aja loh soalnya gk boleh kalo ke orang pijat yang sembarangan mana tau salah² pegang resikonya tinggi loh, lebih baik jgn deh dari pada menyesal

pijat perut saat hamil terlarang yah, banyak risikonya. silakan googling klo mau lbh jelasnya. lagian organ dlm perut gak perlu ditata² semua sdh tertata rapi sesuai kehendak Allah ﷻ

2y ago

kurang tau jg, tp setau sy saraf² tubuh kita tersambung ke telapak kaki makanya pijat refleksi di kaki katanya bisa sembuhin berbagai penyakit, nah klo salah pijit di bagian kaki mungkin aja ngaruh ke bagian tubuh yg lain

rata² tetangga saya kalau lagi hamil pasti pada pijat katanya biar lahirannya lancar, tapi saya enggak soalnya dari kecil di pikiran sudah tersugesti kalau di pijat itu pasti di urut dan rasanya sakit jadi kebawa sampai sekarang

Saya pernah dipijat pas hamil tua, supaya badan ngga pegel. Alhamdulillah yg suka pijit emang pengalaman pijit ibu hamil tapi dia sendiri bilang, "Kalau perut ngga boleh ya, bahaya". Jadi perut sama sekali ngga disentuh sama dia.