Bun.. Ada yg pernah dipijat saat hamil nggak sih .kalo orang desa ke dukun bayi gitu Buat nata perut

39 Tanggapan

Ngga usahh bunn, bagian2 tubuh sudah tertata dari sana nya apalagi yg mau dibenerin, tanya deh dokter waktu usg, saya dibilangin kalo urut perut ga boleh karna ada kasus abis usg di urut besoknya dateng lg anaknya udhh meninggal

saya pernah wktu hamil 7bln anak pertma, klw dsini nmanya digedog bnerin posisi bayi tp sesudahnya sakit bgt, pas hamil anak kedua ga digedog, alhmdulillah lahir normal, skrg hamil anak ketiga ga perlu diurut2 bgtu, mmbahayakan.

2y ago

Aku jg anak kedua sm ketiga ga digedog bun, setiap bayi ada saatnya muter sndri.

jangan dipijat perutnya mom. walaupun aku tinggal di desa dan banyak anjuran ini itu dari orang² yang sudah sepuh, ga pernah aku lakukan, iya iya aja padahal mah ngga 😀 aku cuman mau nurut sama bidan dan dokter.

ga pernah.. saya lebih prefer senam/yoga hamil, jalan2 di taman sambil nyeker, istirahat cukup, makan makanan bergizi, minum vitamin, dan bahagia. bumil lebih perlu ini dripda dipijat2 pijat di dukun

bumil gak boleh pijat sembarang, apalagi di dukun dan pijat area perut, sangat berbahaya bagi janin. kalau mau pijat hamil bisa di bidan yg sdh bersertifikat khusus untuk pijat hamil.

saya ga pernah mba, pas usia 26w pas saya usg dokternya sempet nanya "udah di urut apa belum?" saya jawab "belum dok" kata dokternya "jangan ya, gaboleh di urut" gituu

bayiku pernah sungsang sama dokter langsung ga di anjurkan untuk pijat, karna dokter beberapa kali punya pasien anaknya meninggal dalam kandungan gara² di pijat dibagian perut

Kalau mau pijat waktu hamil lebih baik di spa mommy and baby, In syaa Allah yg mijit dah punya sertifikat jadi sudah tau anatomi tubuh mana yg boleh dipijat/urut

org hamil boleh dipijit asal jangan di bagian perut ya bund, resikonya tinggi, kl mau posisi bayinya didalem normal.. ikhtiar nungging2 terus rajin senam hamil

aku mah ga brani bun dari hamil pertama, kedua, sampe ketiga ini mau pijit2 gtu. udah bnyak kasus juga yg katanya bgini bgitu karna pijit perut gtu.