bun disini ada gk selama hamil gk pernah preksa ke bidan atau kepukesmas.

18 Tanggapan

alangkah baiknya dipriksakan bundsay, minimal selama kehamilan 4x, krn biar kita bisa mantau gimana perkembangan janin didalem, ditakutkan nanti ada hal yg kurang yg berbahaya bagi keselamatan ibu maupun bayi nya, dan pastikan juga selalu minum vitamin bundsay, minimal asam folat, kalsium sama tablet tambah darah, atau kalo tidak boleh minum susu kehamilan, atau mungkin memenuhi dengan benar asupan hariannya krn dibutuhkan utk tumbuh kembang janin, tapi kalo sudah di SPOG nyaman yaa gak masalah

aku ga k puskesmas, tp k bidan sama k spog ini nanyanya k arah mana? gapernah periksa k bidan atau puskesmas krna udh periksa k RS lgsg k dr. spog apa gapernah periksa sama sekali klo gapernah periksa sama sekali ya masaaaaaa, puskesmas setau aku info dr tmn" tu gratis tau apalagi klo punya bpjs k spog pun ada yg bisa d cover bpjs kan ini alasannya kondisi ekonomi apa males periksa males jalannya?

Gak ke bidan/puskesmasnya karena sudah ke SPOG atau bener2 gak periksa sama sekali nih? Kalo gak periksa sama sekali sih jangan ya bun, kasian janinnya. Kan kita gak bisa ngintip perut, gak tau kondisi janinnya gimana dan lagi bumil butuh tambahan vitamin. Kalau masalahnya finansial bisa manfaatin bpjs kok

walau gaji suami d potong krn pandemi, walau ketar ketir sama corona,walau lg musim hujan angin badai, apapun alasannya ga menghalangi saya ke RSIA utk rutin ke dokter spog meski sekedar USG dan beli vitamin.. krn kalau sejak hamil saja ga memperjuangkan anak,gimana nantinya setelah anak lahir dan besar?

Gapapa sih gak ke bidan atau puskesmas kalo udah ke dokter spesialis kandungan. Kalo ga ke bidan atau puskesmas dengan alasan ga ada uang itu gak masuk akal. Bidan dan puskesmas gratis ya dapet vitamin juga, kalopun bayar cuma 7500. Iya tujuh ribu lima ratus ribu rupiah saja

3y ago

Loh beda2 kebijakan tiap daerah berarti ya bun, saya 2x periksa di bidan puskesmas bayar 7500 dapet vitamin penambah darah, kalsium, dan vit c. Karena bpjs yang beda wilayah dengan puskesmas. Tetangga yang se wilayah bojs malah gratis

sejak awal hamil gak pernah ke puskesmas atau ke bidan. tp rutin ke obgyn tiap bulan. tes lab bumil jg sekalian di RS tempat obgynnya praktek. sekarang karena uda masuk TM 3 malah jd sebulan 2x kontrol ke obgyn di RS.

Sejak awal sampe sekarang selalu ke spog, tapi pas 21 week manfaatkan bpjs juga Jadi tengah bulan ke dokter, akhirbulan ke faskes 1 hihihi

sampai hamil ke tiga ini saya belum pernah periksa ke bidan atau kepuskesmas saya selalu periksa ke klinik dokter kandungan.

baru sekali ke bidan buat suntik tt gratis & dapet buku pink. di dalam buku pink ada kertas buat keterangan lahir.

saya g pnh k puskesmas bun krn d tmpt saya puskesmas rame bgd jd takut, klo k bidan sekali aja pas tau hamil