Kehidupan pernikahan apakah serumit ini

Serasa hambar banget pernikahan ini, tidak ada kedekatan emosional. Dan lebih sibuk masing² 😌 udah 2 tahun menikah rasanya beda banget ngak kayak waktu pacaran bawaannya senang terus ketemu doi sekarang malah jarang ngobrol... Kayaknya ini bukan jodoh yang tepat, mungkin dulu terlalu terburu2 menikah. Sering terbesit begitu di pikiran 🥹

18 Tanggapan

Komunikasi bun, awal nikah pernah gitu juga tapi alhasil krn sy kecapean kerja banyak urusan dll.. satu satu saya kurangi kesibukan sy alhasil dg komunikasi dan pikiran yg lebih fresh membaik .. banyak ujian memang bun pernikahan semangat

1y ago

kalau di posisi kami suami yang jarang di rumah bund, selalu ada2 aja yang dia kerjain sampai ngak punya waktu untuk sekedar ngobrol dengan istrinya. tiap malam keluar sekalinya pulang aku udah nyenyak tidur. aku ajakin ngobrol sering ngediamin kadang jawabnya Makai emosi

kalau dulu aja bisa harmonis pasti skrg lebih bisa apalagi udah ke jenjang yg serius, cm butuh komunikasi aja. dan ya namanya rumah tangga kalau tidak seindah jaman pacaran udah wajar bund, yg ptg komunikasi sllu terjaga

1y ago

benar banget bund, tapi ngebangun komunikasi itu juga ngak mudah apalagi dia orangnya pendiam banget. kita ngomong kayak ngomong sendiri, kadang dia ngak mau duduk dekatan. tidur aja ngak pernah yang namanya deep talk. karena apa karena dia setiap malam keluar, siang hari pun selepas saya ngajar di sekolah dia langsung pergi. karna kami gantian jaga anak bund.

relate bun. sering kesepian meskipun ada suami. kalo aku sih kadang2 quality time berdua. tapi setelah itu balik dicuekin 😂 jadi selalu menunggu2 kapan diajak qtime bareng lagi😌

1y ago

enak ya bund suaminya masih sering ngajakin qtime. suami aku boro² bund duit yang di kasih ke aku aja perhitungan banget 🥹

rumah tangga itu bukan soal bahagianya aja ya Bun, intinya saling komunikasi dibicarakan jgn hanya dipendam sendirian, ujian rumah tangga itu buanyak bgt loh bun

1y ago

iyaa bund makanya saya curhat di sini, ngomong sama suami pun ngak di dengar ☺️

komunikasi gimana bun lancar ? kebetulan usia pernikahan kita sama aku juga 2thn lebih dan sempet mikir kaya bunda juga tapi saya coba bangun komunikasi

1y ago

komunikasinya sangat² tidak lancar bund. karena setelah menikah suami aku jadi lebih pendiam, memang dulu dia pendiam juga tapi masih mau ngobrol. sekarang di ajak ngobrol aja seringnya ngak jawab, sekali jawab makai urat alias emosi..

aku jg dlu mikirnya kek gitu, tp pas dah pnya 2 anak, malah enjoy bgt gak saling ngbrol karena bisa me time setelah seharian ngurus anak wkkwwkwkk

1y ago

bisa gitu ya bund😆😆😆

sama halnya seperti saya,semenjak saya lahiran ,jadi begitu bnyak cobaan hidup,setiap hari perasaan ada aja masalahnya,hal sepele jadi ribut.

1y ago

iya bund aamiin

coba di perbaiki dulu komunikasinya bun, jgn terlalu terburu² ngambil tindakan.

1y ago

suami aku susah di ajak komunikasi bund. orangnya super pendiam, di tanya seringnya ngak jawab. ini karakternya yang aku tau setelah menikah, beda banget waktu pacaran dulu orangnya perhatian. udah sering diamin aku, terus jarang di rumah kalau ngak kerja dia ngumpul sama teman²nya. intinya susah di ajak komunikasi bund