perNikahan

Bund, mau kepo ne?,,berapa lama bunda pacaran ma suami bunda terus menikah,, kalau saya dan suami kami berteman 2 tahun, pacaran 1 tahun terus nikah sekarang pernikahan kami baru 7 bulan dan saya hamil 5 bulan... Kalau bunda" gimana?

1040 Tanggapan

Alhamdulillah kami ga pacaran bun... Kami di kenalkan melalui perantara, berawal dari tukar biodata, sesi ta'aruf , semuanya di dampingi perantara (ustadz dan istrinya). Jadi kami sama sekali tidak berkomunimasi baik lewat media maupun langsung. Paling jika ingin bertanya perihal masing2 ya lewat perantara gitu.. Dan untuk awal2 yg di tanyakan itu perihal akhlak.nya... Saat dirasa cocok, lanjut sesi nadhor(bertemu dan melihat satu sama lain). Suami datang sendiri kerumah menemui ayah saya dan lngsung menyampaikan maksud untuk mengenal saya, terus saya keluar dari dalam sambil membawa suguhan dengan memperlihatkan wajah dan tangan saya, saya duduk sebentar. Tidak ada obrolan apa apa antara saya dan suami, cuma salam yg saya ucapkan dan di balas suami. Kurang dari 10 menit saya masuk kedalam lagi, dan suami izin pamit karena adzan isya. Alhamdulillah dari saya dan suami cocok. Tinggal saya memberi keluasan bagi org tua untuk mempertimbangkan dengan mencari tahu informasi ttg suami, yg saya sendiri tidak tau sejauh itu. Qodarulloh ternyata suami rumahnya dekat dengan rumah tante saya(yg saya saja main kerumah tante saya baru 2 kali hehe, padahal masih 1 kecamatan) walaupun begitu, saya sama sekali tidak tai daerah situ.. Alhamdulillah setelah ortu mencari tau, akhirnya mereka setuju, dan saya semakin yakin karena menurut informasi, keluarga suami termasuk dalam keluarga baik baik. 2 minggu setelah nadhor suami datang melamar. Suami datang dgn om saya dan 4 laki2 lainmya yg termasuk mertua saya(itu pertama kalinya saya bertemu bapak mertua. Tp beliau masih belum melihat wajah saya). Setelah lamaran, 2 minggu kemudian penentuan tanggal. Suami datang bersama ortunya.. Dan saya pertama kali bertemu bumer tuhh(bumer belim saya kasih tunjuk wajah juga hehe). Hasil dari penentuan tanggal pernikahan, dua bulan setelah penentuan tgl pokonya, kami menikah...selama itu saya dan suami sama sekali tdak komunikasi.. Dan sebelum menikahpun saya tdak pernah berkunjung kerumah suami, hanya org tua saya,itupun karena di undang. Saya tidak ikut krna sakit. Akhirnya kami menikah. Hari pertama sangat canggung, tp saya dan suami usahakan tetap mengobrol.. Bertanya apaaa saja.. Ternyata kita cocok. Kita kompak.. Alhamdulillah... Dan 1 bulan setelah menikah, Allah kasih kepercayaan pada kami.. Sekarang sudah 7 bulan pernikahanku dengan suami, sama dengan usia kandunganku.. Memang mungkin bisa dikatakan baru banget.. Tapi alhamdulillah kami tidak pernah sama sekali cekcok.. Dan semoga tidak.. Hehe panjangnyaa...

Ngga pacaran bun.. Pas suami dateng kerumah(nadhor/lihat rupa masing2), kita cuma dikenalin lewat biodata. Sebelum dateng ya kita nglewatin masa masa pengenalan yg di perantarai sama asatidz-asatidzah (tanpa komunikasi langsung maupun lewat media). Nadhor cuma kurang lebih 5 mnit doank, karena malu malu hehe.. Selebihnya suami ngobrol sama bapaku. Setelah nadhor alhamdulillah dari aku sendiri cocok, dan suamipun cocok sama aku. Tp aku suruh org tu buat nyari informasi tetntang suami dan keluarga untuk memantapkan, suamipun sama nyari info dulu ttg aku dan kluargaku. Alhamdulillah setelah dapat info dari sana sini, org tuaku cocok cocok saja. Dan 2 minggu kemudian lamaran. Setelah lamaran, kami masih ttp tidak komunikasi. Suami paling menghubungi bapakku untuk keperluam perlengkapan menikah. Aku sama sekali tidak tau dimana rumah suamiku(tp Qodarulloh ternyata kami masih satu kecamatan dan rumah suami dekat dengan rmah tanteku, tp aku tetap tidak tau yg mana rumahnya, sama sekali gaada bayangan), aku belum bertemu ibu mertuaku (krna waktu lamaran yg datang keluarga suami laki2 semua trmasuk bapk mertua), tdak kenal adik adik iparku (sampe menikah). Aku hanya mendengar suami berasal dari keluarga baik baik, insyaAllah. 2 bulan setelah lamaran, kami menikah. 6 juni 2019. Menikah dirumah ortuku dan jm 4 sore aku lngsung dibawa ke rumah suami(alhamdulillah ternyata suami sudah puny rumah sendiri), bertemu pertama kali dengan bumer dan dik adik ipar, keluarga suami, tetangga2 suami.. Alhamdulillah aku diterima disitu.. Setelah semua bubar, tnggal aku sama suami saja, canggung bgt rasanya. Kami saling mengucapkan salam dulu untuk memulai obrolan. Bener bener kaya 2 org asing yg baru di pertemukan. Lalu suami mulai mendoakanku aku mengaminkannya.. Allah memang maha besar, saat itu perasaan cinta lngsung muncul untuk suamiku.. Lalu kami saling memperkenalkan diri, berbicara perihal tujuan pernikhan, kesukaan dan ketidaksukaan masing masing dan banyak hal... Dan sekarang alhamdulullah sudah diberi kepercayaan sama Allah untuk mengandung. Usia kandungan 26 weeks..

4y ago

Kenapa harus di amonim namanya bund,

Jadi waktu itu tiba2 ada yang chat di wa katanya sodaranya mau kenalan . Entah yang chat pun saya ga kenal ternyata dia temen ig saya dan chat nomer wa saya yang ada di bio (karena emang waktu itu saya jualan jadi naro no wa di ig ). Yaudah saya iyain aja , sodaranya itu (skrg suami saya)wa saya ngajak kenalan terus kita ketemu sekali di pizza HUT dia sama org yang waktu itu cht sya dan saya sama adik saya . Selang 2 Minggu dia kerumah saya bilang mau ngajak nikah saya (ortu bingung kaget karena emang blm knal tpi kalo udh jodoh Alhamdulillah dipermudah) . Bulan depannya saya dibawa ke rumah dia terus ga berapa lama dia sama ortu dia Dateng kerumah saya . Ngelamar beli buat hantaran . Semudah itu Alhamdulillah dari kenalan sampe nikah cuma 5 bulan . Dan sebulan setelahnya saya hamil tapi harus melahirkan diusia kandungan 32 week karena prematur anak saya cuma bertahan 14 hari meninggal tepat malam takbiran waktu lebaran keluarga kami berduka . Tapi Alhamdulillah kuasa Alloh SWT selang 4 bulan saya dan suami dikasih lagi kepercayaan dan sekarang saya baru melahirkan 3 Minggu Alhamdulillah yang kali ini sehat selalu insyaalloh .

Dulu kenal udah 2 tahunan, di kampus, dan sempet 1 kelas. tapi cuma temenan terus pacaran 8 bulan langsung nikah. Sebenernya pas pacaran pun kita sama2 masih ga nyangka bisa pacaran, suka lucu sendiri kalo kita suka obrolin, karena selama 2 tahun itu ga pernah ngelirik 1 sama lain, sama2 saling punya pacar pas kita 1 kelas dulu. Eh tibatiba 2 tahun kemudian dia deketin. Yaudah pacaran deh alhamdulillah cocok. 8 bulan terus nikah. apa yang jadi kekurangan kami bisa kami terima dan saling melengkapi juga. Seperti sahabat bukannya cuma kayak pacar atau pasutri. Sama2 hobi jalan2. Ke luar kota naik motor. Kalo kata suami, langka nemu perempuan yang tahan belasan jam naik motor ke luar kota makanya dinikahin hahaha bisa aja gombalnya. Terus alhamdulillah cepet diberi kepercayaan sama Allah. Ini jalan 15 minggu hpl 24 juni insyaallah. 🤗🙏🏻

Kenal lewat fb 2016, april 2017 ketemu, setelah itu sama* ngilang karna saya juga punya pacar pada saat itu, muncul lagi dia nya cht saya desember 2017, udh ngasi* kode dia nya mau ngajakin serius tp saya ngga mau, ktmu lagi juni 2018 pas lebaran dia maen k rumah, komunikasi biasa* aja, dan desember 2018 dia maen k rumah lagi dan saya masih punya pacar juga pada saat itu Si suami masih kekeh buat deketin saya, februari 2019 kita ketemu lg, di sini dia bener* ngomong mau ngajakin serius, ketemu lg bulan juni dia langsung k rumah ngmong sama org tua aku ngajakin aku nikah (padahal ngga pacaran) dan saya masih sama pacar saya, akhir nya september 2019 kita ketemu d suatu tempat untuk belanja hantaran pernikahan, november 2019 alhamdulillah kita nikah, jpdoh ngga di sangka* yaa bun, padahal saya pacaran sama mantan saya udh 6 tahun

aku ga pacaran bun kenal udah lama dia bekas temen kerja tp beda cabang sekedar kenal nama sama prang gapernah deket malah heheh. aku pacaran 5 tahun putus grgr d swlingkuhin putuslah sama mantan d awal tahun 20 januaru eh tbtb awal januari 2019 juga dia chat gitu d fb nnya tentang gimana tempat kerja dia yg lama karena dia tau saya masih disitu ya kita chatan sewajarnya temen berjalannya waktu tbtb dia nyuruh saya main kerumah dia eh maret awal dia blg mau ngelamar saya saya sempet kaget ga ada kata suka tp tbtb ngajak serius. akhirnya galama di bulan april dia bener kerumah bawa keluarga besarnya akhirnya kamu menikah di bulan juni 22 2019 dan langsung di kasih kepercayaan sama allah setelah sebulan nikah saya telat dan sekarang sedang hamil 6bulan hehe jalan jodoh takdir allah ga ada yg tau bun

Temenan sama suami dari SD, udh lama gk ktmu akhirnya ketemu pas reunian jaman nya SMA, trus deketttttttt sampai jadi sahabat, sampai smua cerita dia tau bun, smpai mantan mantan ny pun tau 😂, lucu deh kalau di ingt dlu. Trus kita sama sama kuliah di univ yg beda, masih sahabatan tu bun, akhirny lama lama dia ny nyatain perasaan ny bun, kalau dia suka sama saya udh lama bgt. Akhirnya kami pacaran 3 tahun lgsg lamaran, setelah 6 bulan. Akhirnya kita nikah bun. Alhamdulillah lgsg di kasih allah kepercayaan hamil. Skrg usia kandungan 6 bln. Dan skrg kami menikah baru 6 bulan lebih. Kata dokter kami kosong seminggu, dan lgsg isi. Pas nikah saya halangan bun. Jadi alhamdulillah dikasih sama allah.

Kebetulan kerja ditempat sama, dan suami adalah atasan saya wkw Jadi kenal krg lebih 2th gak pake pacaran karna hari2 ketemu dan tau sifat masing2. Ya kerja kek biasa, saya salah ya ditegor. Tbtb sering curhat dan akhirnya kek nemu kecocokan langsung deh menyampaikan itikad baiknya. Gak pake lamaran juga bun soalnya suami tinggal di sumut aku nya org jawa kami ketemunya di papua. Jd mengingat efisiensi ongkos dan waktu. Jadi suami balik ke sumut langsung lanjut ke jawa utk proses nikahan. Tp sebelumnya udah ada ngomong2 dan telfon keluarga saya di jawa. Ya Alhamdulillah pernikahan kami baru berjalan 9bln dan saya sedang mengandung 7bulan hehe. Sungguh rezeki yg luar biasa dalam hidup saya:))

Saya juga ama suami awalnya berteman, awal kenal tahun 2017 dan posisi saya udah punya pacar tapi kami tetep berteman biasa sampe akhirnya saya putus dengan pacar saya karna memang dia ga pernah mau ada niatan serius sama saya pdhal pacaran udah mau 3 tahun dan yg bkin saya milih suami karna yg dteng ke wisuda saya (22 september 2018) dia bukan pacar saya itu dan hari itu dia langsung to the point ngajak nikah😅 kaget sih dan ortu juga kaget tapi mereka malah setuju karna dia emg udah dket sama ortu saya dan alhamdulillah setahun kemudian ditanggal dan bulan yg sama (22 september 2019) kami nikah🥰 dan skrg saya lagi hamil 4 bulan😇

kalo sya sma suami dri kcil sekampung halaman udah gede tinggalnya d kota. tiap pulang kmpung kt gak prnah ktemu bhkan knal pas udah krja bru sya knal dia lwat aplikasi Tantan eh taunya ortu kt temenan jdi pas ktemu lngsung diwalah sya ktemu ortunya dia akhir januari 2019 ktemu seminggu kmudian kt LDR krna dia krja d luar kota smpe 3 bulan paa pulang blan mei udah ramadhan slesai rmadhan juni dia ngelamar sya dan sebulan kmudian kt nikah tpatnya tgl 24 juli 2019 sma dgn tgl lahirnya dia alhamdulillah skrng udah mau 11 bulan usia prnikahan kt dan sya lgi hmil uk 35 week dan insya Allah HPLnya juga sma kyak tgl nikah kt