Halo Bun mau nanya nihh apakah disini ada suk pantangan minum es gak seperti air dingin dan dll

Seputar kehamilan hamil 14minggu

49 Tanggapan

Aku sering banget minum air es terakhir ini (air dimasukkan ke kulkas). Kadang es jeruk (mungkin sebulan 2-3x aja), ga pernah minum manis kecuali susu hamil yg aku minum seminggu paling 3x. Sehari hari minum vitamin D, calcium, tambah darah, asam folat. Terus sodara bilang gaboleh takut bayinya gede. Aku jadi takut huhuhu.. skrg 17 minggu..

1y ago

hehe iyahh mangkanya itu ini geh udah masuk TM 2 rada2 di kurangi esnya yang manis2 nya😂takut soalnya baru anak pertama kan😬

aku setiap hari, kadang sehari aja bisa 4-5 kali minum es entah es teh, es sirup, es apa aja yg penting ada rasanya saking tenggorokan ngrasa membandel muluu 🤣 banyak yg nglarang tapi akunya bodoamat gass es terus, selagi menurutku okay okay aja orang lain ma entar entar dulu 😂

1y ago

heheh good jobb Bun😬 yang penting kita yang ngerasain yahh baik nya janin kita tau batasan juga kan yahh

saya selama masa kehamilan gak pernah absen minum air es ada yang bilang kalo kebanyakan minum air es, nanti anak nya gede tapi saya normal normal aja malah terbilang hb bayi kecil malah disuruh bidan buat banyak makan es krim saya sekarang sudah memasuki usia kandungan 35 minggu

1y ago

iyahh Asal jangan kelebihan aja kalo udah TM 3 rada dikurangi esnya

minum aja bun , puas-puasin kalo masih tm1 dan awal tm2 . nanti di Tm2 akhir dan tm3 sudah harus kontrol banget karena manis-manis bikin bbj besar . tapi kalo air putih dingin tanpa rasa-rasa bebas bun mau 3 liter sehari juga oke aja bun 😊

1y ago

iyahh yang penting tau batasan aja yah Bun jangan lebihan

saran bolh minum es bun tpi klo bisa jgn minum yg bersa manis bget tktnya larinya ke bayi😊sya dlo suka bget minum es dicampur sirup²,boba,klo gk pke yg ad rsa mulut tu hambar bget,akibatnya bb ank sya gedek dan disarankan untu sc😌

minum aja saya mh bun, kadang es krim, jus buah, es teh, es kelapa, es yg rasa" karna skrg lg panas bgt jd penginnya bikin es Mulu. kadang d liatin mertua tp bodo amat cuek aja😅

1y ago

Iyah bener Bun aku hamil 14minggu minum es sedikit aja suami udah kadang2 ngomong kemana2 Mulu gak pernah aku denger aja🤣 dari pada stres ngikutin Mulu mening di bebasin aja hamil yang penting kita tau batasan aja yah😬

engga ada pantangan si bu, apa yang bisa di makan apa diminum di santap cuma emang kalo saya ngga suka minum kopi apa kaya sirup, karo dingin masih minum, es krim ya makan begitu bun, yang penting vitamin asam folat harus masuk bun

1y ago

Alhamdulillah asam folat susu masuk trus Bun gak pernah ketinggalan

kalau saya bukan pantangan sih bun kalau pengen air es ya minum pengen es krim ya makan tp tidak terlalu banyak paling klo es krim cuma 1 gt sehari. sebenrnya tidak dilarang yg penting kita tau batasan

1y ago

Iyah bener kita harus tau batasan aja yah minimal 1hqri sekali kalo di pantangan kasian ke janinya nanti stresss kan🥺

wktu trimester 1 saya gak masuk air putih sama sekali, jd minumnya selalu yg ada rasanya dan dingin bahkan doyan ngeletukin esbatu. tp setelah trimester 2 stop karena takut dejan kebesaean BBnya.

1y ago

aku TM 1 minum yang es dingin2 Mulu sama manis tapi setelah masuk TM 2 rada di kurangi Bun karna takut juga 😬

aku klo tm 2 masih bisa nahan es dn manis" bund, tapi pas Tm 3 badan udh mulai gerah gabisa jauh dr air es, eskrim dll , gabisa nahan , asal ga berlebihan bund biar baby nya ga trlalu besar

1y ago

jadi kalo TM 1 dan 2 masih dibolehin yah asal jangan berlebihan minumnya