air es/air dingin

Bunda mau nanya dong sbenrnya boleh gak sih ibu hamil minum air dingin? Sya kl gak dingin muntah bun sdangkan kata org" ibu hamil g boleh minum dingin

39 Tanggapan

boleh bun, yang disaranin di kurangin atau dihindarin itu minuman manis, jadi bukan suhu dinginnya yang bahaya tapi kadar gula yang berlebih yang bahaya, bisa bikin diabetes gestasional sama bb naik berlebih. Kalo cuma minum air putih dingin aja sih masih aman bun. Vtamin hamil juga dirutinin bun buat nambah nutrisi, aku selama hamil minumnya blackmores pregnancy setiap hari.

Boleh bun. Aku jg es teruss krna mual. Tp kena efek samping 😂 telinga jd bengkak dan radang sakit bgt. Pas ke THT di bilang karna hormon dan sering minum es. Minum dingin bkin telinga lembab jdi mudah gatal. Lalu pas brsihin telinga mgkin krg hati2 jd lsg bengkak. Skrg trpaksa kurangi es 😂

Boleh bun asal ga manis2.. tapi apalah daya saya bun, sy juga mual minum air putih, maka kalau sy minum yg seger2+manis2.. sy enak makan.. klu pas makan pake air putih doang, meskipun dingin dia bakal mual.. serba salah si, tp sy tetap usahakan minur air putih, meskipun eneg bgt ditenggorokan

sama bund, sewaktu saya hamil gak bisa kalau gak minum air es, selain itu mual, saya tanya dokter saya itu gak apa2 bunda asalkan air es nya tidak dicampur sirup atau perasa manis lainnya krn bisa buat janin overweight/kenaikan bb. sehat selalu bunda ☺️☺️

Saya dari awal hamil sampe anak saya udah umur 8 bln minum nya air dingin Bun,apalagi pas waktu hamil kalau gak air dingin gak bisa ketelen airnya, alhamdulilah gak papa Bun,tapi kondisi kesehatan setiap orang kan berbeda-beda

Saya dari awal hamil sampe sekarang menyusui minum air dingin terus sampe di bilang mertua waktu hamil nanti bayi nya besar tapi bayi ku 3,1 kok. Dan sekarang menyusui katanya anaknya nanti flu tapi nyatanya anak ku gpp

Kta bidan sya gk pa2 bun trus sya cri info jga.. Gk pa2 jaga.. Yang gk boleh itu air es pke gula.. Klw air ea az gk pa2.. So klw pke gula.. Ap lgi keseringan bsa bwat clon byi jdi membesar

Saya ttep minum airputih dingin, tapi kata keluarga saya ktanya klo udh 7 bulan jgn.. Takut debay nya gede di dalem katanya pas keluar kecil.. Tapi saya enek klo air putih biasa

Gpp bunda.. Asal air mateng.... Klo orang bilang bisa bikin BB janin gede itu Hoax... Yg bikin BB gde krn es nya campur dg yg manis2 😊kya saya 😂😂😂

Kalau sekedar air dingin atau air kosong pakai es gak masalah bun.. Kecuali es yg ada manisan itu di batasin aja, takutnya gedek di dalam janinnya