Mau tanya dong Bun gimana caranya asi keluar , katanya sih harus di bersikan pakai air hangat

Seputar kehamilan

8 Tanggapan

Bunda udh lahiran apa masih hamil..?? Prinsipnya asi itu bklan kluar klo hormon oksitosin tinggi bund, salah satu yg mrangsang kadar hormonnya spy tinggi itu ya isapan bayi ke areola PD kita. Nah, klo bunda masih hamil, ngga perlu "dipaksa" utk kluarin asi yaa.. mau pake apapun caranya bklan bkin kontraksi bun.. Lgian ASInya klo kluar juga utk apa..??? bkin bunda krepotan malah. Ngga usah khawatir klo asi ngga kluar saat hamil y buuun.. ini normal banget krna hormon mnyusui kadarnya lg ditekan oleh hormon khamilan. Nnti stlah plasenta lepas & bayi dinenenin ke PD bunda, ASI Insya Allah bklan kluar ssuai kbutuhan bayinya.. Yuk, drpd pusing mikir gmn cara asi kluar pdhl blum lahiran, bunda banyakin literasi ttg cara mnyusui yg bnar & pelekatan yg tepat. Krna percuma asi kluar saat hamil tp posisi & pelekatan salah, yg ada asinya nnti seret & brmasalah. Bunda bisa baca² buku KIAnya, dsana lengkap djlaskan gmn caranya, atau konsultasi dg bidan/konselor laktasi di daerah bunda & baca² postingan IG konselor laktasi y.. Smoga brmanfaat bund 💕

d bersihkan agar bersih Bun karna pas hamil sekitar puting jadi hitam..klau ad butiran asi keluar biarkan aj Bun yg penting rutin d bersihin aj...btw q 30w udah ad butiran asi yg keluar pas d bersihin jdi perih gimana gtu harus d pencet lalu d lap baru puting merasa biasa aj..GX semua harus keluar asi pas hamil Bun..ad yg melahirkan baru keluar..saat hamil cukup d pijat perlahan dan sering d bersihkan aj tpi pas usia kandungan sudah lewat 7bulan y karna d hawatirkan kontraksi dini klau sebelum.🙏

ya asi mah kluar sendiri bun klo udh lahiran 😄 nama jg kt ibunya ya pasti kluar. umumnya kluar pas lahiran tp ada jg smasa hamil udh kluar. kluar jya ya kluar sendiri bun ga diapa"in

Asi bklan keluar klo udah lahiran tpi trgantung ke hormon lg yah kdang sblm lahiran jg udah keluar Asi tpi kebanyakan sesudah lahiran baru keluar Asi

kalau saya dulu baby oil/minyak zaitun bun. sama ditarik putingnya biar pas lahir bayinya gampang nen

kalo bersihkan sih aku pake minyak zaitun Bun. tapi kalo untuk mengeluarkan ASI aku gatau caranya gimana

2y ago

aku jg sejak di bersihkan pke minyak zaitun mlh jd keluar asinya, udh dr usia 4 bulan, skrg 32w mlh makin deras gk di apa2in jg udh keluar sndri

kalau sudah melahirkan, bayinya disusui bun, nanti keluar saat bayinya menyusu

klu saya keluar sendiri bun..