bersikan put*ng

Di usia kehamilan berapa bersihkan puting bund??. Caranya bagaimana bisa d jelaskan?. Dan pakai bahan apa saja

25 Tanggapan

Aku dr awal hamil rutin ku pakaikan bio oil, boleh juga baby oil kata bidan sih mengurangi perih saat nanti menyusui. Kalo rutin bersihkan di 7bulan ini aku mulai pakai bio oil sama cottonbuds bunda, trs area lingkaran yg coklat/itemnya pakai kapas bersihkannya.

Saya dari 5 bulan bersihin tapi nggak sering. Baru kemarin2 rajin karena ternyata ada keraknya dan pas nonton yutub katanya bisa menghalangi asi. Bunda cek aja https://youtu.be/Ezaso72UEp8 atau akun kriwilife, cara membersihkan payudara..

Kalo kata bidan saya bersihkan aja pake minyak zaitun..bagus Minyak zaitun bukan hanya untuk membersihkn puting ttp jg untk melembitln puting kata bidan🤗

Aku dari umur kandungan 7/8bulanan udah di bersihin bun, pake bby oil sama kapas atau cotton buds, sambil di pijit pijit pelan biar putingnya keluar.

aku sih pke baby oil.. trs di usap2 pke handuk yg agak lembab. dr 6bulan udh mulai aku bersihkan tp ya jarang2 krn sering nya males hehehe

pasti mandi aja bun bersihin, biasanya ada sel2 kulit mati yg nempel warnanya putih.. bersihin smpe putih2nya ilang

aku dari 6 bulan bun.. pake baby oil trus d bersihin pke cotton bud bun.. trus d lap kpas pke air anget..

definisi puting kotor itu yg bagaimana ya bunda", punya saya malah kyk kering pecah" gitu, itu kenapa ya

5y ago

Pelan-pelan banget, bun. Kapasnya ditetesin baby oil atau minyak zaitun agak banyak (saya lebih suka zaitun), terus tempelin agak lama. Untuk buang keraknya saya pake cotton bud, itu dibasahin minyak zaitun juga, baru pelan2 sentuh ke keraknya, geser dikit2 sampai lepas..

Pke minyak zaitun bun kyk di pijat2 sendri gtu.. sya bersihin nya dr usia 5 bulan sampe skrg bun

Semenjk.hamil udh rajin aja bun bersihin puting. Pake baby oil atau engga air anget.