Bunda, mau tanya dong .Obat microgest 200 mg boleh diminum tiap hari ga & sampe usia kehamilan brp?

Seputar kehamilan

15 Tanggapan

microgest 200mg boleh diminum tiap hari tapi dengan saran dokter ya Bun, kalau minum dengan inisiatif pribadi kayanya gk di rekomendasikan Krn itu obat keras. saya minum microgest 200mg sampai 11w trus di ganti 100mg untuk 10hari setelahnya. dan gk pernah di resepkan lg Krn Alhamdulillah janin sehat. dokter saya resepkan microgest Krn 1. qodarullah saya pernah keguguran. 2. janinnya kembar.

2y ago

saya cuma di resepkan 1box aja bun tiap bulan sampai kondisi baik, dan di 16wek udah baik" aja eh di 24wek kontraksi dini di resepin microgest lagi tp cuma 1box selebih nya ikutin anjuran dokter bedtres total alhamdulillah sampe sekarang 35wek masih aman bun..

saya minum microgest 200mg karena flek dan pendarahan Bun, saran dokter sy bisa diminum setiap hari bahkan sy dianjurkan juga 2x sehari, tapi itu hanya saat flek / kram saja. jika tidak ada keluhan maka stop minum obat penguat nya. semua kembali di kondisi bumil masing2, pakai obat selalu menggunakan resep dokter ya Bun..

2y ago

sama saya jg bun 😊

itu obat bys nya di resepin sama dokter. gk di jual bebas. klw di tanya boleh minum tiap hari atau gak tergantung kondisi. pengalaman saya peribadi minum microgest 1x sehari dan itu sampai usia kandungan 4 bulan. setelah itu gk disarankan lagi sama dokter untuk di minum.

2y ago

kemaren sebab iufd nya karena apa buns

harus sesuai anjuran dokter Bun. saya dulu pernah Flek diawal2 hamil. di USG masih kantong. katanya ancaman keguguran terus diresepin microgest 200 mg sehari hanya minum 1x selama 3 bulan untuk mempertahankan janin kata dokternya. harganya lumayan mahal Bun.

sesuai resep dokter bun. Budna disuruhnya minum berapa lama? kalo saya pribadi oleh dokter diresepkan penguat kandungan selama 3bulan, setelah itu dihentikan karena perkembangan janin bagus. 🙏🏻

2y ago

ya nonstop, diminum terus, resepnya jg buat sebulan mbak...

saya minum itu krn memang rahim saya lemah... saya minum tiap hari tp cuma buat 10hr, blm sampai habis saya pendarahan dan ada gumpalan tp kantung msh ada dan tetap d lanjutkan minumnya 1xsehari

2y ago

saya tanya bidan katanya itu jaringan yg d placenta... tp sama bidan suruh istirahat saja dan tetap minum penguat... krn dokter bilang klo sdh kluar darah baru ke igd... hr ini jadwal kontrol ke spog semoga dapat berita bagus...

Microgest 200 mg termasuk obat keras ya bun, harus sesuai resep dokter. Bisa jadi dosis setiap orang beda2. Mungkin ada yang ga perlu minum juga. Konsultasi ke dokter dulu ya bun.

2y ago

bukan bun. soalnya sy liag ada potongann harganya itu wkwk mayan jg 200

ealah ngawur ae, microgest bisa jadi obat buat yg punya gangguan haid tidak lancar, jd penggunaan microgest harus sesuai resep dan anjuran dokter, TERIMAKASIH 🙏

2y ago

kalo saran dokter aman bun.. akuu microgest 100mg itu minum nya 2x pagi sama mlm.. ikuti saran dokter aja gk usah dgerin orang bun.. yg tau kondisi kehamilan hnya bunda dan dokter 💪🥰

saya tiap hari 1x1 sampai uk 10w bun... semua tergantung anjuran dokter kandungan masing²... karena microgest kategori obat keras.. ga boleh asal minum.

klo sy usg krna ktnya di dlm rahim ada sdkt perdarahan krna riwayat keguguran juga q di suruh minum tiap mau bobo 1x slama 2bulan