Pertama kontrol dikasih microgest 200, kontrol kedua pas di cek microgest 100, itu gapapa ga sih mom

Microgest 200 mg dan microgest 100 mg kenapa diturunin

19 Tanggapan

yg tau hanya dokternya bund, coba ditanyakan. disini kita hanya emak2 biasa yg bisa menjawab berdasarkan pengalamannya. padahal kondisi tiap bumil kan beda2 bund. sperti aq dulu dikasih yg 100 tp cuma untuk 2 minggu sdangkan waktu kontrol masih 2 minggu lgi, aq minta diresepin sama dokternya by WA alhasil aq dikasih yg 200 ternyata stelah aq tanyakan dikontrol berikutnya sebenernya aq dah ga diresepin obat itu lgi krena kandungan sudah cukup kuat gtu.

7mo ago

oala gitu, yaya makasih momsss (ʘᴗʘ✿)

klo dosis microgest nya dikurangi itu kabar baik bunda. berarti dokter menilai bahwa janin bunda udah cukup kuat. nanti setelah turun dosis dr 200mg ke 100mg, jgn kaget klo bunda ga akan di resepin LG microgest sama dokter. itu tanda bahwa janin sudah cukup kuat dan masa² rawan keguguran sudah lewat... semangat ya Bun 🤗

kan tergantung keluhan bun. mungkin awal2 dikasi yg dosis besar biar pelekatannya bagus, skrg mungkin pas usg udah dilihat bagus jd dosisnya diturunin kecuali nnti ada keluhan lg misalnya ada flek, atau ada masalah apa dinaikin lg dosisnya

setauku kalo dosis obat di turunin brrti bunda udh fase aman tdk ada gejala membayakan .. setauku penguat juga di ksh usia kandungan trimester 1 nnti di trimester 2 udh gk pke lgi kecuali ada mslah kaya flek atau kandungan lemah

yg tau alesannya ya cuma dokter bun, selama diresepkan sama dokter ya aman, nurut aja. mungkin awal2 kandungan bunda lemah jadi butuh dosis yg tinggi, skrg udh mulai membaik jadi dosis diturunin

gapapa buun kan dokter menyesuaikan dengan keluhan dan kondisi bunda. dosis diturunkan berarti memang sudah mulai membaik bun. nanti kalau sudah tidak ada keluhan akan dihentikan biasanya

kalo kenapanya yg tau dokter yg ngresepin bun. insya Allah gapapaa, krn dokter yg lebih paham kondisi rahim bunda gimana. makin tambah usia kehamilan, kandungan juga makin kuat bun.

dokter lebih tahu dosis dan kebutuhan yang diperlukan bunda. dulu anakku sakit tb dosis bulan pertama 500mg, bulan berikutnya diturunin jadi setengahnya. tergantung kondisi pasien

Kalau aku ya bund di turunkan dosis biasanya karena keadaan kita baik2 saja, karena microgrst itu obat nya keras bun kata dokterku.

7mo ago

timaci momssss q(❂‿❂)p

sama aku juga gituu bun kontrol 1 dan 2 microgres 200 mg 1 kali sehari,pas kemarin kontrol ke 3 yang 100 mg tapi 2 kali sehari,