Kanker Serviks

Sepagi ini dapat kabar dari temen kalau meninggal karena kanker serviks & keadaannyapun sudah sangat parah ? kasihan , tapi semoga dengan kembali kepadaNYA tidak merasakan sakit lagi ? Mom ada yang paham penyebab kanker serviks & misal langkah pertama kayak tets & pengobatan gimana ya ? Mencegah & mengobati lebih baik ya Moms , selamat pagi & beraktivitas ❤️ semoga berkenan memberikan informasi & saling sharing ??

2 Tanggapan

Penyebab nya sih virus bun. Biasa lbh rentan terjadi utk wanita yg aktif berhubungan seksual dr muda atau ada juga yg dpt krn pasangan nya suka gonta ganti pasangan juga.. pencegahannya vaksin sblom menikah (sblom berhubungan badan utk pertama x). Kalo vaksin setelah menikah, efektivitasnya berkurang. Klo ada bunda yg blom vaksin bisa rutin pap smear.. Dulu saya vaksin sblom menikah, nti habis lahiran juga harus pap smear utk memastikan.

5y ago

Oke moms makasih 🥺

Nah ini saya belom papsmear juga bun..

5y ago

Kita simak moms siapa tau ada yang mau sharing ❤️