bawang merah

Semoga tips nya manjur ya syaang ? Edit : mkasih ya bund yg udah doain ddek.. Alhamdulillah izin allah ddek mndingan udah gak grok2 lg nafasnya... Itu aku cincangan bwang merah campur minyak telon,, aku olesin di dada dan kepala... Sama tlapak kaki nya bun... Sisanya aku simpen dket ddek... Semoga bermanfaat yaa bund..

bawang merah
56 Tanggapan

Tempat qu juga gitu bun,, cuma klo tempt qu pake minyak tolon bawang merah asem jawa jeruk nipis ama daun sosor bebek,, tapi ampuh bun balurinny harus abis isya klo buat panas.. Udh dri nenek moyang katanya.. Cuma yg aq sebut di atas kurang kumplit sih.

4y ago

Bapakku demen bgt ngasih gini ke cucu nya kl demam

Alhamdulillaah anak sy manjur..tiap bapil, demam sy balurin irisan bawang merah + minyak telon seluruh tubuh sama ubun²nya..alhamdulillaah panas turun, utk bapil sy uap dg air panas + minyak kayu putih utk di hirup

4y ago

perih klo minyak kayu putih..minyak telon bsa juga bund

Saya biasa pakein utk anak saya bahkan bapaknya jg kl sedang demam. Flu dan pilek. Bawang merah campur minyak telon / MKP/ minyak kelapa ijo.. balur ke seluruh badan, ubun2 sampai telapak kaki..

Alhamdulillah di anak ku juga manjur bgt, kalo demam langsung di kasih bamer + minyak telon balurin di ubun2 telapak kaki sama punggung insya Allah besoknya demam langsung ilang

Mohon maaf ko deket bgt bun, itu bau nya pedes bgt loh. Kalo saya disimpen disekitaran kamar sih itupun ditambahin minyak telon or kayuputih kalo ga gitu bau nya nyengat bgt

dlu sy sama suami waktu kecil nya kalo demam di balur/pijit ,bisa juga di tempelin di kepala kalo kata ibu sy kalo nempel berati demam😁 tp manjur buat flu juga

Flu ya bund ? Klo saya biasanya tak balur jg keanaknya bund. Klo malem jg saya ksih bwang merah sama minyak telon taro diatas tempat tidur deket tidur dia

4y ago

Itu juga aku olesin bun ke ddanya sama ubun2nya t ipis2 bund...

Ya ampun itu hal yg slalu dilakuin sm papa saya waktu kecil, klo perut ga enak atau demam papa balurin itu ke perut sm dada dan enak bgt rasa nya

Anakku juga gitu kalo udah tanda² mau pilek, Alhamdulillah ngefek banget krn bamer bisa nyerap virus. Tp aku naronya disudut kamar aja hehe

Kq sya malah di lrang yah pke bawang merah, karna masih baby, bwng merah kan panas, mending pke panglai ajj itu lebih angeett ..