RENUNGAN SUAMI /ISTRI

semoga bermanfaat ? Repost

RENUNGAN SUAMI /ISTRI
37 Tanggapan

mungkin untuk yang rumah tangganya baik" aja bakal mikir "ihh aib suami di ceritain"/ malah ngebandingin dengan rumah tangganya yang harmonis. bagi yang nelangsa mau cerita kemana pun gk tau, curhat ke Tuhannya udh tapi masih butuh solusi dari MANUSIA mungkin mencari yang senasib agar tau langkah kedepannya harus gmna menjadi seorang istri mungkin grup ini sanggat membantu dengan fitur Anonimnya. even tetangga yg cerita pun kita gk tau kan? suka kasian emak" curhat di julidin klo kaga sreg mah jan di baca ampe abis shayy jan di julitin juga skip aja jaman sekarang kan jempol mu harimau mu bisa aja nnti dia baca komentar mu malah sakit hati dirinya pda mu pan nambah dosa✌

4y ago

Saya suka banget komentar bunda 👍

Kalau putus nya ama mantan krn ga ada restu dr ortu mantan gimana sis?? Karena kelas sosial kita berbeda.. Kalo kita nya masih saling sayang dulu.. Tp ya gimana, dulu masih sekolah.. Jadi dia nurut ama ortu nya Dan setelah dewasa, saya bisa merubah hidup, bahkan jauh lebih berada dr keluarga mantan, kami bertemu lagi Teringat waktu masa² sekolah dulu.. Tp mau gimana, sy posisi juga udah nikah.. Tp kadang masih kebawa mimpi sis

4y ago

Tp saya sebisa mungkin sabar menghadapi suami saya bund.. Krn suami sy seperti ini juga bukan krn kehendak dia sendiri.. Tp krn dibuat org Tp alhamdulillah juga suami sy udah agak mendingan bund setelah kemarin pergi ke kyai utk minta bantuan.. Dan disuruh rajin sholat wajib + sunah

Mantab..... Kadang juga suka gedek sendiri baca postingan² yng screenshoot chat sama suami yng waktu debat sampai berkata gak baik. Kok ya gak mikir kalau itu juga aibnya sendiri. Curhat sih curhat ya tapi kalau sampai kayak gitu mah sama aja buka aib sendiri.. Padahal kan kalau sudah menikah aib suami juga berarti aib kita sendiri...

Mgkn mereka lelah dan butuh solusi jd numpang curhat disini.. bkn bermaksud hati menyebarkan aib suami. Kdg saya malah suka kesal dgn saran bunda2nya disini yg dgn gampangnya nyaranin cerai aja. Pdhl yg komen gatau kondisi sebenarnya spt apa dan gatau beratnya jd janda spt apa.

Alhamdulillah kita di kasih suami yg sabar dan baik rajin2 bersyukur aja. Tp klo ada yg cerita tentang ketidak beruntungannya dg pasangannnya ya di sabar2in sm di kasih semngat..

Bener bun, jd gemes deh sama yg suka njelek2 in suami di aplikasi ini. Padahal kan jelek/aib suami klo bs dirahasiakan aja, jgn malah diumbar-umbar ke orng banyak. 😓

4y ago

Nah bener bgt bun. Suami kita kan sebenarnya cerminan diri kita sendiri. Knp kita gak mencoba bercermin ke diri kita dulu kalau suami kita buruk di mata kita, mngkin kita yg kurang baik. Kalaupun memang suami benar2 buruk sifatnya jgn lah diumbar-umbar aibnya. Bukankah kita adalah pakaian bagi suami kita, dan sebaliknya.

Karena itu yg muslim jangan memulai pernikahan dengan cara yg haram / pacaran, padahal ada cara yg diperbolehkan dalam Islam yaitu ta'aruf

Langsung lihat suami yang lagi tidur .. Ma syaa Allah muka lelahnya, sabarnya, tanggung jawabnya ❤

Itu sebab nya saya mikir 1000x ke jenjang prnikahan ,bikin janji sblm nikah dan istikharah juga pastinya

Suamiq imam terbaikq ..... AQ sangat bersyukur Allah memberiq jodoh dya.