Bab keras bergumpal

Semenjak adek menginjak 4bulan... Klo bab jarang kadang 2hari sekali kadang 3hari sekali... Sebelumnya tiap hari bab bun... Dan tiap bab ngeden bun... Kasihan ngliatnya.. Itu wajar atau karena efek sufor ya bun ? Bagi cerita yok...

Bab keras bergumpal
17 Tanggapan

tukaran sufor ny gmna bu? pas ap di lebih2 kn, temn ku ank ny sufor juga klo bikinin susu buat ank takaran ny pasti di lebh2 kn, di tanya knpa begitu kata ny biar cepat gemuk dn kenyang.. semoga ibu gk gitu yah saran dri ku, air dingin ny hars yg matang atau yg sdh di rebus ters dingin kan, klo pngen di seduh tetp hars ksih air panas sedikit biar hangat, usaha kn tuang air ny dlu baru susu bubk ny, klo nakar juga susu ny jngn menggunung hars rata.. observasi beberapa hari klo ad perubahan berarti manjur, klo gk ad perubahan berarti sufor ny yg gk cock☺

3y ago

nggk trlaluu kental sih.. tpi yg bikinin susu jga bedabeda orgnya.. kdang saya,, kdng bapaknya , kdng jga neneknya ...

mungkin takaran sufornya terlalu kental Bun, anakku juga waktu 3bulan gitu sampe dibawa ke DSA. sama DSA disuruh mengurangi sufor coba banyakin ASI nya. jadi anakku emg sufor sama asi 50:50 biasanya. disuruh ngurangi jadi 40:60, trs naik jadi 30:70. sama dikasi lacto b, ditelateni Alhamdulillah uda normal sekarang. tapi kalo anak bunda full sufor mending Konsul ke DSA aja bun.

3y ago

saya juga awalnya mikir ASI saya ga cukup Bun,tiap pumping paling banyak cuma 50ml, tp ya gitu saya tanamkan mindset ASI ku cukup buat bayi ku. saya banyak minum air putih, kalo PD masih keras hbs pumping saya perah sendiri pake tangan, capek sih tp ya diusahain. sama kalo saya lg ga kerja, anak saya susuin langsung Bun.

sufornya dari lahir atau baru2 aja bun. itu pernah ganti nggak. soalnya anakku dlu pernah bbrp hari gak bab dan keras bgt klo bab nangis kejer kasian smpe muka merah karna sufornya gak cocok. dlu karna aku ganti susu naik ke tahap 2 jd tdk cocok

3y ago

iya bun sama kalo takaraannya kurang anak sya jg gamau. kdg kalo BAB 2 hari sekali emang ngeden sih bun. soalnya kalo sufor tiap hari harus BAB minimal 1x sehari bun. tp klo kata dsa kmrin ak konsul bab 2hari sekali gpp sih bun. Tp entah bun sya jg pengalaman baru sekali karna baru anak pertama. mgkn bunda bisa tanya yg lain yah bun. krna mgkn tiap anak jg beda2 bun🙏

anak saya dulu pas NB smpe 3 bulan bab nya juga jarang kalo bab ya ngeden apik eraam ... karena ank saya sufor juga terus sekarang 4 bln udah ngga lagi kalo BB malah diem aja ga ngeden yg jelek bangaet kya dulu😂

3y ago

iya masih sama SGM ga ganti²

ini exspresi nya pas ngeden bab... sampe sekarang bab nya ya tetep ga teratur 2 hari se x ato 3 hari se x

3y ago

iya kaya ngantuk aslinya lagi ngeden saking ngeden ny situ wawakwawkak

kalo usia 4 bulan itu blm waktunya mpasi kan? mungkin jg pengaruh sufornya bunda.. terlalu kental

3y ago

gapernah bikin kental si bun .. biasanya air lebih bnyak dikitt dri takarannya...

anak sulung saya juga ga cocok dg bbrp merk sufor. reaksinya ada yg sembelit ada yg ruam

3y ago

ganti merk sufor.

Efek sufor bun, coba kl dibuatkan jgn terlalu kentel. Agak dikurangi takarannya.

3y ago

trimaksih sarannya bun 😇😇

klo d kasih sufor biasanya bunda ada masalahnya d takaran sufor udh sesuai blm

3y ago

mungkin ya bunn. soalnya yg momong bnyak orang

sufor jangan kental dan bunsui jangan lupa banyak minum air putih