Bun disini ada yg bayinya 7 bulan sembelit pup nya keras?kasih apa ya bun?ngeden² tapi ga keluar pup

SEMBELIT BAYI

8 Tanggapan

Yang harus dilakukan agar BAB lancar : 1. Minum air diperbanyak 2. Banyak aktivitas 3. Boleh buah seperti pepaya, buah naga, alpukat tapi pisang stop dulu 4. Mandi air hangat 5. Agak perbanyak kandungan minyak dalam makanan, bisa diberikan evoo, eloo atau santan.

kalo anakku prnh gtu bund aku pijat ILU terus sering sering gerakin kaki kaya mengayuh sepedah gtuu.. wktu itu ( pagi sama siang ) teros sorenya BAB pernah lg sembelit aku pijat ilu + gerakin kaki mengayuh pagi siang sore besoknya BAB

air minumnya cukup ga? pilih buah yang bagus buat pencernaan: pepaya ranum, buah naga, pisang harus yg matang betul (yg kulitnya berbintik2) sayurnya pilih yg jenis labu-labuan.

ank saya prnah kya gitu bund,, mending ke dokter aja bund,,, soalnya pupnya udah keras itu,, kasian dedenya,,, terus diinget2 lgi kmarin habis maem apa,,, biar tidak terulang,,

Evaluasi tekstur makanan Jangan kebanyakan sayur Perbanyak air putih Kasih tambahan lemak Kasih buah naga

kurangi sayur n serat bun. bikin sembelit. klu saya, 1 x sehari makan sayur. klu buah kadang2 aja.

stop sayur+serat. bikin sembelit klo buat anak beda sma dewasa. kasih buah naga

coba kasih microlac Bun..