sembelit bayi 7 bulan

Bunda, bisa kasih sarannya. Bayi saya usia 7 bulan, pup nya sudah semingguan ini g teratur. 3 hari g pup, trus hari k 4 pup cuma keras bulat gtu. 2 hari pup kaya gtu nah sekarang udah 2 hari belum pup lg.. Udh d kasih buah pepaya pir, d banyakin sayur tp masih kaya gtu, sampe bingung sya kalau mau buatin mpasi itu menunya harus gimana biar g sembelit. Kasih sarannya bunda, kasian liat bayi sya klo pup ngeden" tp g keluar gtu.

10 Tanggapan

❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 1 TH YG LALU❌❌❌

Anakku barusan aja juga gtu bun.. Usia 7 bulan juga, semingguan pupnya keras,kering & warna hitam Udah pake buah tetep ga mempan, gempur air putih juga gak mempan.. Tiap pup sampe nangis ngeden kesakitan. Trs sama kakakku disaranin pakai Lacto B.. Alhamdulillah lgsg lancar bun, lgsg balik warna kuning lg

3y ago

itu obat kan bun?

Sayur justru bisa bikin sembelit karena rata2 tinggi serat. Bayi itu sayurnya dikit aja, karena sifatnya baru perkenalan. Kalo aku kasih buah naga / alpukat, manjur. Trs tiap pagi aku jongkokin di ujung kakiku.

Kalo bayi sembelit sayur nya di skip aja bun, banyakin lemak nya ( bisa di doble) misal kasih tambahan santan, butter, atau keju.. Snack nya kasih buah naga.. Buah naga paling cepat untuk mengatasi sembelit..

Kurangi sayurnya bun, sayur tinggi serat malah buat sembelit bayi. Dan coba buah naga anakku cocok buah naga kalo sembelit

Kurangi sayurnya bun.. terlalu banyak serat kalo buat bayi mlh bikin sembelit.. cukup karbo.. protein hewani.. lemak.

Kebanyakan serat pada bayi bisa bikin sembelit bun, coba kurangin sayur dan buah2annya

Kurangi serat sayurannya bund. Banyakin lemaknya. Minum sufor kah bund?

5y ago

Asi bun bayi sya..

skrang gmna perkembangan nya bun? anakkku skrng nglamin jg

perhatikan tekstur maem dn menu nya ya bu