mohon di jawab

selamat sore bunda bunda senior mau nanya bayi saya usia 1bulan 25hari lidah nya putih itu sebaik nya di apain ya di biarin aja apa di bersihin?

11 Tanggapan

sering2 bersihin aja Bun takut lama2 makin banyak bisa bikin dd ga nyaman ( sariawan atau jamuran), pake kain kasa celup air anget bisa pake stik es krim atau jari ibu sendiri di lilit

ambil kasa lilit ke jari celup air anget gosok perlahan di lidah dan sekitarnya ualangi beberapa hari.jika sudah sembuh jangan lupa tetap lakukan agar tidak putih lagi di lidah

sy biarin aja bun, ipar sy perawat ktnya itu gapapa nnti ilang sndiri.. dn beneran anak 4bln sdh bersih lidahnya.. krn 4bln sdh banyak mulai produksi air liur

3y ago

aduh jd bingung baik nya gimana

oh begitu terima kasih bund saran nya . tp apakah iya kata orang tua dulu tu kalau bayi lidah putih akibat mama nya minum air anget/dingin mitos apa fakta si?

3y ago

mitos. banyakin baca ya bu cantik tentang kesehatan anak & parentingnya.

pke kassa bund di celup ke air Mateng anget trus usapin ke lidahx yg putih" bsa ilang kok bund... pelan" ja biar byix g keskitan n nangis...

pakai kasa di celup air hangat tp bisa juga pakai sikat gigi khusus bayi, merangsang gigi cepat tumbuh juga

Bisa di bersihin pakai kain casa di gosok pelan" atau dengan sikat khusus bun

lain kali kalau makan atau minum jangan yang masih panas tunggu dingin dulu .

3y ago

sorry otak gw udah maju ga primitif ga kolot kek lu, ya jelas punya lah jgn samain kek lu dong ah 😋🤣

dibersihin ya Bun rutin tiap hari itu macam jigong bun

bsa dbersihin pake kasa dikasih air hangat gtu bun