Lidah Bayi Putih

Bunda klo bayi lidah ya putih sebaiknya di bersihin pake apah ya, atw di biarin ajh?

9 Tanggapan

halloo bund... wah ini sama kyk baby saya. Sy dpet info lewat artikel dan org2 terdekat kata mereka putih2 itu yg nempel di lidah iti bekas lemak asi bund dan bisa mbuat anak sariawan dll klo tdk dibersihkan. Jadi bunda bisa bersihin pakai kasa steril seperti yg disarankan bunda2 yg laen. Bisa juga sebelum dibersihkan, kasanya dicelupkan air hangat terlebih dahulu. semoga bisa membantu ya bund. Keep fighting bund. 😊

bersihin dong bun bisa pakai kasa steril dikasih air hangat pelan pelan aja bun kalau tidak kunjung hilang pakaikan kandistatin obat khusus jamur di mulut bayi

bersihkan bund lidah nya.. itu sisa2 asi yg nempel d lidah... bisa pakai kyk sikat gigi dr karet yg d masukin jari.. pke air hangat

boleh bunda bersihkan pakai kain bersih atau kasa steril kalau saya baca baca menurut dokter anak, g wajib kok dibersihkan

kalo abis mandi, bersihin pake kasa bun. kain kasa disiram air hangat yg matang. jari tangan kita harus steril juga.

disini ada tipsnya coba dibaca https://id.theasianparent.com/lidah-bayi-putih/

pakai kassa steril di basahin dg air hangat

di bersihin pake sikat gigi bayi bun

gak bahaua kok bun