Anak kejang dri lahir sekarang usia 2bulan

Selamat sore bun saya mau tanya anak saya dri lahir sering bgt kayak kejang gtu, durasi paling lama 10detik, apakah itu normal? Ada videonya tpi disini gk bsa share video#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

ini pengalaman saya yg mengurus adik saya dari new born sampe skrg krn kejang,jgn sampe terlambat yaa bun apalagi untuk kejang yg sudah sering,krn kejang dapat merusak sel2 di otak yg dapat memperlambat perkembangan anak,pokoknya klo bisa cegah,jangan sampe di minumin kopi apalagi hal2 yg gk berkaitan dgn medis,cepet periksa di dokter biar langsung di tanganin dan bisa di cegah sblum terlambat

berarti kuat ya anaknya. soalnya kenalan ku ada yg kejang dari lahir. pas lahir matanya kedip kedip gitu, di eeg ternyata beneran kejang. gak lama badannya biru kalo di biarin. umurnya enggak sampai 2tahun. tapi tiap anak bisa beda beda bun. jadi coba perisakan aja ya

jangan tunda2 bun..lgsg periksa ke dsa.. anak saya dirawat karena kejang sejak usia 9 bulan..qodarullah didiagnosa epilepsi sampe skrg usia 5 th..blm bisa jalan atau bicara dan hrs rutin minum obat setiap hari.. sebaiknya sedari dini lgsg diperiksa intensif ya bun..

2y ago

astaghfirullah, yg sabar ya bunda semoga anak bunda sehat selalu dan semoga bsa cepat jalan, bsok akan saya priksakan ke dokter bun

periksa mom. krjang berulang bahaya loh. hrs diperiksa. biasanya nanti diambir cairan tulang sumsumnya. soalnya dulu suami sy wkt kecil jg kejang. kt mertua hbs diambil cairan dilihat ada mslh diotaknya jg tdk. akhirnya terapi mnm obat sampe 6bln

kejang diawali dngn demam gak bun? kalo ga ada demam, bisa jadi epilepsi.. segera konsul ke dokter anak ya bun, kasih liat vidio nya..

anak kejang, dengan atau tanpa deman, hrs mendapat penanganan yg benar. segera ke dokter ya bu, krn bisa ngaruh banget ke tumbuh kembangnya.

Udah ke dsa belum bund? Kalo sering kejang bahaya bund, harus rekam otak supaya dicari tau penyebapnya apa

periksa ke dokter dan perlihatkan videonya bund jangan dibiarin kelamaan takut kenapa2

periksa bu, ke dokter biar tau kejangnya kenapa.

kalo sering harusnya konsultasi ke DSA ya Bun..