37W6D / HPL 13 Mei

Selamat Siang Bunsay 😊 Sharing pengalaman barangkali ada yg pernah atau sedang mengalami hal serupa 🙏 Gimana yaa cara menangani kaki yg bengkak sprt ini , karna makin hari makin besar bengkaknya ? Ruas² jari tangan saya juga nyeri kebas susah kalau mau melakukan aktifitas apapun 🥲 Padahal di usia kandungan yg sudah segini pengennya melakukan olahraga ringan dirumah supaya bisa lancar persalinannya , dan Alhamdulillah kebetulan dirumah saya hanya tinggal bertiga dg suami dan juga anak pertama yg masih berusia 9th , jadi pekerjaan rumah saya handle sendiri 😢 Sebenernya sebisa mungkin gamau mengeluh karna kasian Si Adek di dlm perut , tp gimana lagi yaa Bun ? Makin hari rasanya badan semakin nano² , jujur kehamilan pertama saya tdk ada gejala apapun sprt kehamilan skrg 😔 #Sharing_dong_Bund #bantujawab

37W6D / HPL 13 Mei
37 Tanggapan

pernah ngalamin bengkak di uk.36w itupun sekli aja, selebihnya alhamdulillah gk lg. jd waktu itu bengkak dari betis sm ke kaki, nyeri bgt rasanya klo telapak kaki dibuat nempel ke lantai. trs sm suamiku dipijit sm minyak zaitun, stlh agak lemes kakinya itu trs direndam air agak panas + garam bun. trs klo udh gk panas, airnya dibuang trs direndam lg pake air agak panas + garam lg. klo udh dibuat tiduran ( kaki diangkat keatas, telapak kaki nempel ke tembok .. ini sekuatnya bunda aja ).. alhamdulillah besoknya lgsg sembuh. pdhl aku type org yg rajin jln pagi & sore, kaki bengkak karna peredaran darahnya gk lancar.. semoga membantu

4w ago

bismillah.. sehat2 bun!