37W6D / HPL 13 Mei

Selamat Siang Bunsay 😊 Sharing pengalaman barangkali ada yg pernah atau sedang mengalami hal serupa 🙏 Gimana yaa cara menangani kaki yg bengkak sprt ini , karna makin hari makin besar bengkaknya ? Ruas² jari tangan saya juga nyeri kebas susah kalau mau melakukan aktifitas apapun 🥲 Padahal di usia kandungan yg sudah segini pengennya melakukan olahraga ringan dirumah supaya bisa lancar persalinannya , dan Alhamdulillah kebetulan dirumah saya hanya tinggal bertiga dg suami dan juga anak pertama yg masih berusia 9th , jadi pekerjaan rumah saya handle sendiri 😢 Sebenernya sebisa mungkin gamau mengeluh karna kasian Si Adek di dlm perut , tp gimana lagi yaa Bun ? Makin hari rasanya badan semakin nano² , jujur kehamilan pertama saya tdk ada gejala apapun sprt kehamilan skrg 😔 #Sharing_dong_Bund #bantujawab

37W6D / HPL 13 Mei
37 Tanggapan

Uda cek darah dan cek urine bund? Semoga gk pp semoga hanya bengkak biasa. Tapi coba di konsultasikan ke dokter atau bidan, soalnya kalau seperti itu seperti ciri2 positif urine

4w ago

Alhamdulillh, sama kayak aku bund tiap hamil HB cuma di 11 aja. Semoga nanti cepet kempes itu bengkaknya bund, sambil rendam air anget pakai garam

coba angkatin kakinya ke atas Bun kek ke tembok selonjoran gtu..kalo enggak coba jalan" pagi sama sore Bun depan rumah pun gak PP..kalo enggak kalo blnja sayuran gtu gak usah pke sandal

aku kemaren juga gitu Bun Krn kecapean berdiri,terus aku rutin rendem kaki pake air hangat ditambahin garam sedikit,sama rutin jalan kaki tanpa sendal,Alhamdulillah pas cek urin normal mlh

4w ago

iya Bun coba rutinin ,aku gitu bengkak entar dua hari ap tiga hari normal lagi,tapi klo kecapean ya bengkak lagi sudah mendekati hpl lebih baik cek lab Bun,kemaren aku Sabtu cek lab minggunya kontraksi Alhamdulillah normal semua ,katanya kalo bengkak juga udah tanda mendekati lahiran bun

aku juga spt t bund..tp klo tensi msh normal kata dokter hanya bawaan hamil..ya hormon nya lg gitu.. tp klo tensi naik kita khwatir ada kerusakan ginjal..coba d cek k dokter lg bund

kalo kaki bengkak aku tidur kakinya tak taro atas bantal bund, lebih tinggi dari kepala tp jadinya sering kecing. kalo tangan kebas gatau diapain karna sampe sekarang juga masih ngerasain

4w ago

Nahh untuk tangan ini memang juga sedikit bikin worry yaa bun , pegang apapun jadi susah , trus jadi kepikiran engga² , takut setelah lahiran masih aja kerasa kek gini 😢

rendam air hangat pakau garam, tidur kaki diganjel biar lebih tinggi. saya jg gitu kalau kelamaan berdiri. tp ntr kempes sendiri. pastiin tensi nya normal kalau lg bengkak2 gitu.

4w ago

Posisi kaki saat tidur udah di ganjel pake segala bantal bun , Alhamdulillah tensi normal , HB normal , Urine negatif .. Segala cara udah d lakuin , tp untuk yg rendam pakai air anget ini belom bun, nanti coba saya lakuin , bismillah siapa tau berhasil yaa Bun

sama bund,,, aku uk 38 , hpl 12 mei.. kaki ku kaya gajah 😭 kemarin 2 hari kempes sekarang bengkak lg karena kebanyakan berdiri terlalu lama,, mana sakit bngt buat jalan

4w ago

Iya Bun , kayak keganjel apa gitu yaa 😌 Kalo kata orang jawa "Gawane Bayi (Bawaan Bayi)" Bismillah semoga proses persalinan kita dilancarkan yaa Bun , gapapa skrg dikasih perkenalan sakit dikit² , siapa tau nanti pas lahiran mak prusut 😁

saya gitu klo weekdays aj, karenankerja duduk d kursi.. giliran libur banyak selonjoran klo d rmh yaa kempes.. coba banyakin selonjoran bun kaki ny jgn gantung terus

4w ago

Alhamdulillah ini kata orang² tua karna kebanyakan rebahan selonjoran kurang gerak .. Padahal saya dirumah apa² ngerjain sendiri bun , tiap pagi juga berusaha jalan tanpa sendal meskipun sama sedikit meringis² 😬

aku jga gtu bun pas hamil 30-35w bun kaki bengkak tp ga aku apa"in aku diemin aja bun, alhamdulillah ilang sndri skrg udh normal lg kakinya bun

sama banget kaya aku bun, kaki bengkak dan tangan kebas, mati rasa 24 jam udah 2 bulan huhu..katanya sih bakal kembali kaya semula pas udah lahiran

4w ago

udah ke beberapa dokter jawabannya sama bun, aku juga tes lab ga ada yang bahaya, tapi ya emang aktifitas keganggu apalagi tangan yang tiap hari harus masak dll 🥲 semangat juga ya bundaa, demi dede bayi. memang ga akan langsung ilang, paling lama sebulan 2 bulan bun