37W6D / HPL 13 Mei

Selamat Siang Bunsay 😊 Sharing pengalaman barangkali ada yg pernah atau sedang mengalami hal serupa 🙏 Gimana yaa cara menangani kaki yg bengkak sprt ini , karna makin hari makin besar bengkaknya ? Ruas² jari tangan saya juga nyeri kebas susah kalau mau melakukan aktifitas apapun 🥲 Padahal di usia kandungan yg sudah segini pengennya melakukan olahraga ringan dirumah supaya bisa lancar persalinannya , dan Alhamdulillah kebetulan dirumah saya hanya tinggal bertiga dg suami dan juga anak pertama yg masih berusia 9th , jadi pekerjaan rumah saya handle sendiri 😢 Sebenernya sebisa mungkin gamau mengeluh karna kasian Si Adek di dlm perut , tp gimana lagi yaa Bun ? Makin hari rasanya badan semakin nano² , jujur kehamilan pertama saya tdk ada gejala apapun sprt kehamilan skrg 😔 #Sharing_dong_Bund #bantujawab

37W6D / HPL 13 Mei
37 Tanggapan

pernah ngalamin bengkak di uk.36w itupun sekli aja, selebihnya alhamdulillah gk lg. jd waktu itu bengkak dari betis sm ke kaki, nyeri bgt rasanya klo telapak kaki dibuat nempel ke lantai. trs sm suamiku dipijit sm minyak zaitun, stlh agak lemes kakinya itu trs direndam air agak panas + garam bun. trs klo udh gk panas, airnya dibuang trs direndam lg pake air agak panas + garam lg. klo udh dibuat tiduran ( kaki diangkat keatas, telapak kaki nempel ke tembok .. ini sekuatnya bunda aja ).. alhamdulillah besoknya lgsg sembuh. pdhl aku type org yg rajin jln pagi & sore, kaki bengkak karna peredaran darahnya gk lancar.. semoga membantu

2w ago

bismillah.. sehat2 bun!

ini berdasarkan pengalaman aku bunsay ya, Hb 9, tensi 100 usia kehamilan 37weeks, bengkak kaki karena keseringan jalan Bun..kata orang2 si biasa bengkak kaki karena males gerak, kalo aku beda tapi Bun..makin sering gerak makin parah bengkak nya, tapi tetap aku bawa jalan2 kok Bun, misal jalan pagi tanpa pakai alas kaki 30 menit sore 15 menit nanti pas istirahatnya/tiduran kaki nya lebih diangkat aja Bun + sekali2 kalo udh parah dn kerasa sakit biasanya aku rendam pakai air hangat Bun kaki nya

aku skrg 38 week hpl insyaallah 11 mei, kemaren kek gt moms, tapi dlm komdisi 37week trs masih kerja berdiri sekitar 9 jam, karena kedempet sm sepatu juga, kaki udh kaya ga napak banget, ga kerasa apapun, makin gede , tapi alhamdulillah setelah diem drmh, udh mulai cuti normal kya biasa bun , paling ya bengkak sedikit g parah pwoll

bun coba konsultasi ke dokter.. tapi semoga gak kenapa" bun.. kalau aku hamil yg pertama bengkak karna dulu masih kerja kebanyakan duduk di kursi kaki gantung.. jadi pulang kerja pasti bengkak, langsung aku rendam pakai air hangat dan garam.

2w ago

tgl 16 Mei bun

Aku juga gtu bun , klo ak buat kerja pasti bengkak, kebanyakan duduk soalnya klo dirumah alhmdulillah sudah membaik smpai 37ke38w ini masih kerja jadi bengkak pas kerja aja, untuk HB trkhr cek 10,5 🥺 guladara normal urin negtif tensi normal

2w ago

Mungkin faktor aliran darah kurang lancar atau gimana yaa Bun jadi bengkak ke kaki?

persis saya rasakan kemaren , tpi masih ttp beraktivitas seperti biasa... biar kaki ga bengkak lg .. kurangi makan2 asin2. duduk d kursi jgn gantung. jangan nahan kencing jg entah siang atau malam insyaallah cepet kempes

2w ago

Udah ngurangin makan asin Bun , tp kalo nahan pipis sering , baru tau kalo itu ngaruh Bun sampai bikin bengkak 😔

Coba kalau tidur posisi kaki lebih tinggi dari badan bun , jadi d ganjal sm bantal atau guling kakinya , soalnya aku kemaren2 juga bengkak , sama coba rendam air hangat d kasih garam , jangan terlalu banyak berdiri bund

2w ago

Iya Bun , kalo di bilang banyak berdiri engga soalnya seharian full di rumah apalagi perut udag gede gini ga kuat berdiri lama² suka tiba² mual .. Kaki di ganjal sama bantal juga udah bun .. Makanya agak sedih gitu segala cara udah d lakuin tp tetep aja kek gitu , tp coba untuk d nikmatin aja demi debay Bun 😊

sama Bun saya juga gitu tapi kata bubidan ngga papa cuman jangan banyak pikiran aja. sama kalau tidur kakinya harus lebih tinggi dri kepala. kata bubidan kepala ngga usah di bantalin yang di bantalin kakinya aja

klo aku hmil ank prtama bengkak gtu bund, ini hmil ank kdua cwok tp ga ad bengkak sm skli, klo kki menggantung ap lg pas kelamaaan naik mtor brulah bemgkak tp ga parah dn itupun cpet bget kmpes nya tnp di apa2 in

2w ago

Aku hamil anak pertama pas lahiran dapat 1 mingguan baru bengkak, itupun ga separah ini Bun .. Entahlah , bawaanya beda² kali yaa bun 🙂 Udah coba segala cara juga , kayak mati rasa kaki saking beratnya buat jalan😢

aku kemarin begitu juga bun, disaranin sama bidannya kalo tdran kakinya lebih tinggi dari kepala. aku kemarin tdr kaki ku aku ganjal pakai bantal, lalu kepala aku ga pakai bantal, Alhamdulillah kempes bun.

2w ago

Aku juga d saranin kek gitu Bun , udah d coba juga , tp takde hasil 😁