Program Hamil

Selamat pagi...sy mau bertanya nih sy kan baru menikah hampir 1 tahun kami uda melakukan segala cara untuk promil tp blum ada hasilx...kira2 vitamin yg cocok untuk promil apa ya ?? Sy jg mau tanya tp mungkin agak intim stiap kali sy dan istri berhubungan pasti ada cairan sperma yg keluar apa kh itu ada pengaruhx untuk promil ??? Makasih

20 Tanggapan

halloo pak.. bantu sharing pengalaman saya dan suami saya ketika promil d RS dlu ya .. sebaiknya d awal promil ada baiknya pasnagan mendatangi klinik infertilitas dan ketemu SpOG nah di sana nnt kita bs "curhat" masalah kita oada org yg tepat . nah pertama ke sana saya dlu langsung usg TV dan d berikan vitamin2 , selain it beberapa hal yg kami harus jaga 1. HB 3-4 x seminggu 2. olahraga rutin , bahkan misal hari ini olahraga, bsk.hb , gitu trs ritme nya , salah satu olahraga yg dsarankan sm SpOG saya dlu it renang pak, 3. jaga BB suami istri ideal , hitunv dr TB dan BB 4. kurangi makan junk food , tdk.makan makanan mentah , setengah matang ,bakar2an 5. morning sex ya pak kalo bs, 6.minyak yg kami pakai buat goreng atau masak pakai minyak kelapa 6. batasi konsumsi kafein 7. kalo b bberhenti merokok 8. hbs hb kalo bs istri nungging dlu , atau pas HB d ganjel bantal , karena beberapa bln ga isi kami tes 1. analisa sperma 2. torch 3. HSG sampai akhirnya 11 bln kami promil bru isi pak ...

untuk masalah sperma keluar lagi itu hal yang wajar kak. saya pun kalau hb air mani juga keluar walaupun mau diganjel sejam pun pasti bakalan ada yang keluar. karna utk membuahi sel telur itu hanya butuh 1 sel sperma kak. jangan khawatir ☺️ kalau masalah rokok lebih baik saat promil dikurangi dulu ya. mungkin sehari 2batang aja insyaallah hasil tidak akan menghianati usaha. semoga segera diberikan amanah. amiinn

Kl sperma keluar setelah HB wajar aja, bisa diakalin dg di ganjel bantal dulu pinggangnya sambil angkat kaki 15-20 menit, trs jgn lsg bangun dulu setelah HB, sebenernya walau keluar lg yg masuk kedalam sudah banyak kok, yg penting kl mau program jgn cuma istrinya saja ya, suami juga harus ikutan minum vitamin atau makan makanan yg sehat dan baik untuk sperma

3y ago

aku bulan lalu coba ke gitu bun terus gak lama alhamdulilah sekrng hamil 9minggu

pak coba konsulnya ke dokter.. bapak dan istri nya ya pak.. biar sama2 diperiksa.. keadaan org itu beda2 pak.. belum tentu vit/obat yg dikonsumsi sama si A itu berpengaruh sama si bapak walaupun sakitnya sama.. dan untuk hamil cuma butuh 1 tetes sperma.. kalopun setelah hb ada cairan keluar lgi ya gpp.. tp saran saya bapak ke dokter ajah pak

udah pernah nyobain kalkulator sensitif blm? coba cek Google.. nanti jd diprediksi dulu masa subur istrinya.. jd bisa ditentukan kpn dirajinin hubungan nya.. nah hb jg klo spog blg sih dijarakin 2hr sekali biar spermanya mateng dan kentel.. istrinya konsumsi asam folat jg.. mudah2an segera dikasih momongan yaa..

Klo sudah 1 taun lbih mnding dipriksain dlu ke dokter ya bund 😊 Oh ia soal sperma tumpah syapun prnh mkin volume sperma trlalu bnyak jdi ga bisa mnampung smuanya jdi ttep ada yg tumpah tpi tenang psti ttep ada yg msuk kok, pembuahan bisa trjadi wlau cuma ada sperma 1 tetes msuk kedalam bund

kalo aku sbelum hamil minum Natur e asam folat sama susu Prenagen setelah menikah ,,,terus suami istri makan toge mau itu mentah atau di goreng dlu sama aja toge menyuburkan kandungan bund

suamiku perokok aktif bund... soal sp*rm* ,...sebaiknya bunda berhubungan seminggu 3x aj cukup... promil yg dlu aku gunakan itu #natur e #asam folat #prenagen

hai, aku baru menikah bulan Mei tahun ini. aku juga sama dengan mom, kalo berhubungan intim pasti cairan spermanya ikut keluar juga.. kira² solusinya gimana ya?

3y ago

itu normal, bkn berarti ga ada yg masuk ke rahim. sperma yg keluar itu sperma yg ga lolos seleksi, alias di dlm rahim udh penuh, makanya sebagian keluar, tp yg pasti udh ada sperma yg jalan d dlmnya

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇