Perlengkapan bayi

Selamat pagi bunda semua,,bun aku mau tanya dong kalo menurut bunda semua klo kita mau beli perlemgkapan bayi misal baju dan celana itu pake ukuran apa ya ? Maksudnya apa kita beli dengan ukuran baby 1 bln ke atas atau memang ukuran newbron ya,aku masih binggung bun,kemaren sempet beli sedikit pake ukuran newbrown tp banyak yg bilang kekecilan..#seriusnanya #bantusharing Trimakasih 😊

31 Tanggapan

disesuaikan dengan budget dan kebutuhan sambil berjalan saja mama. jangan di paksa atau overreacted. karna biasanya saking kalap malah kebablasan. percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true buat review baju bayi brand-non Brand- SNI disini ya ma https://community.theasianparent.com/q/happiness_is_buying_baby_clothes_yang_lagi_siapin_perlengkapan_bayi_pasti_seneng/3471985?d=android&ct=q&share=true berapa jumlah pasti setiap pakaian, bedong dll yang saya gunakan di link ini (untuk full pospak, selang seling dan full popok kain) https://community.theasianparent.com/q/i_like_my_money_right_when_i_can_see_it_hanging_on_my_childrens_closet_mohon_sav/3531660?d=android&ct=q&share=true semoga membantu 🤗💞💞

3y ago

beli seperlunya saja .karena bayi cepet gede juga

Hai bunda, kalo pengalaman saya pas anak pertama, krn baca2 review yg bilang "beli baju anak satu size di atasnya krn bayi cepat besar", jd saya beli yg usia 3-6bulan. Eh, ternyata kegedean krn bodi anak saya ngga besar. Bahkan usia 3bulan pun belum besar yg gembul2 gitu. Bajunya masih kegedean. Jadi kasian aja kyk tenggelem huhu. 😂 Takut anak ngga nyaman juga kalo kebesaran bajunya. Besok2 kalo dikasih anak lagi mungkin saya bakal beli size newborn beberapa, krn walaupun dipakenya bentar, tapi kan sering utk gonta-ganti, jadi ya bakal kepake terus. Kalo masih bagus ya bisa disimpen utk adeknya. Semoga membantu. 🤗

beli setengah lusin aja ukuran NB. setengah lusin lagi ukuran 3-6. apalagi kl udah keliatan kalo bayinya bakal besar, langsung aja beli 3-6. karena anak sy itungannya bayi mungil, lahir mepet garis minimal. maka beneran kepake sampe 3 bulan itu yg ukuran NB. pas kiloan 5.5 aja udah ngatung bajunya kalo dia ngulet, udelnya kemana-mana 🙈

aku beli baju nb tapi sedikit paling setengah lusin aja , aku gak beli lower gak beli gurita, cuma banyakin celana kacamata karna kepake sampe anak 4 bulanan , sama banyakin baju uk usia 1 bulan keatas kaya jumper jumpsuit gitu bun , anak saya gak sampe sebbulan udah gak pake baju nb , karna aku mikir bayi cpt besar.

kayaknya aku beli 0-3 bulan masing2 3 pasang (3 kutung, 3 pendek, 3 panjang) bund. yg 3-6 bulan aku beli 3 stell juga (3 kutung, 3 pendek, 3 panjang). takutnua bayinya cepet gede. ini aja aku udah disuruh diet dikehamilan 5 bulan sama dokter. aku belum siapan sih. cuma pemikiran ku aja.. hehehe

intinya terserah gimana yg punya budget, gausah terpengaruh, beda anak ya beda kondisi juga. beli paket Newborn sedikit, beli lagi liat kalau anaknya udah gedean, kita bisa ngira2 sendiri nanti size nya akan naik sesuai tahap atau dua tahap

semua tergantung selera dan budget sih Bun. emang banyak yg bilang gausah beli baju dan celana newborn banyak2 nanti cepet ga kepake, tapi sy sendiri gak suka liat bayi pake baju kegedean jadi ya beli yg ukuran Newborn selusin semua (baju,celana,kutang)

ukuran newborn (0-3bln) kalo saya beli 6stel (inipun kebanyakan kalo saya, soalnya cuci kering pake) , tangan panjang 3stel, tangan pendek 3. masih kepake sampe sekarang 3bulan. Yang size 3-6bln siapin beberapa stel juga bund buat cadangan

Aku tetep beli baju ukuran NB bund, masing2 6stell, karna aku males nyuci hehehe Alhamdulillah masih kepake nb sekitar 2bulanan, banyaknya aku beli ukuran 3-6bulan, kalo jumpsuite sama sleepsuite ukuran 9-12 supaya kepake lama 😅

jangan terlalu banyak Bali yang ukuran new born punya anak saya gak kepake lama karena setelah 1 bulan pertumbuhan nya cepat sekali sekarang usia anak saya 3 bulan tp kalau di pakaikan baju yang ukuran 3 bulan sudah tidak muat