Anak 10 bulan di Sapih

Selamat pagi bunda, saya ingin bertanya nihh, anak saya umur 10bulan tapi sudah di sapih. Tiap malam rewel nya minta ampun. Saran nya dong bund, harus gimana yaaa??? #firstbaby

21 Tanggapan

Anak saya 15bulan disapih aja rewel, terus uda berhsil 2 minggu dan diare sampe rawat inap di rumah sakit dan ga sembuh2. Eh papanya bilang coba kasih asi lagi, awalnya si adek malu2 gitu kayak ngasih kode aku dibolehin kah nenen lagi? Saya nangis pas liat si adek gitu, aku kasih nenen semaleman, eh pas pagi eeknya udah ada ampas walau tanpa obat, karena ke dokter anak lain pas malem, jadi saya mikir kasih obat pas pagi aja. Jadinya sampe skrg 20 bulan blm sapih, saya nggak tau gimana nyapihnya😩😩😩

3y ago

Sy kan mau ngajar, Februari kemarin katanya mau wfo, jadi saya sapih.. eh untungnya ternyata diperlama wfh kuliah, tapi denger2 lagi kalo covid turun bakal juli wfo ke kampus

anak saya skrg udh dpt 3 hari disapih,mlm pertama pas di sapih dia nangis trus karna kebiasaan nya tidur sambil nenen bisa tidur cmn brpa jam semlm,besok nya mertua mnta air ke org pinter ( kepercayaan nya dia ) air nya tak minumin ke anak saya Alhamdulillah mlm ke dua dia tidur ga nangis cuman ngerengek doang dipeluk dipuk puk tidur lg. karna anak ku sblm disapih kalau tidur mlm bngun2 trus

3y ago

umur anak saya mau 13bulan

anakku umur 11 bulan malah kaya mau nyapih sendiri bun. akibat radang tenggorokan. jadi dia trauma nyusu udah gak mau dbf udah 4 hari. padahal niatnya saya mau ngasih asi ampe 2 tahun 😥 kalo rewel pas mau tidur coba diayun aja bun, kalo udah nyenyak tidurnya pindahin ke kasur.

2y ago

jadi nya sekarang udh engga nenen udh 2 Minggu

mendingan d berhentikan sndiri bund,, anak sy pertama dy sapih dengan sendirinya karena asi mungkin sudah terasa berbeda karena saya nya hamil waktu itu

anak saya 10 bulan skrg hamil 8 bulan msh tetap ASI anak say GK say sapih ntr tunggu 2 Thun bru saya sapih jd adx nya lahir kanan kiri yg ASI kan anak

3y ago

Krn Msh kecil juga kan KK nya GK mgkin kita sapih,yg ada pusing pala mnding kasih kan aja nnti kanan kiri 😂

knp sudah disapih bund? hamil? udah dikonsultasikan ke dokter atau konselor laktasi untuk masalah masih boleh menyusui atau tidaknya?

kalau ada masalah, sayang bunda kenapa di sapih, baby saya kasih minum Asi sama Sufor. Sampai usia w tahun baru aku sapih

knp udah di sapihh hamil lagi kah? apa mau jd TKW 🙆🙆 kasihan anak nya masih perlu Asi

alasan sapihnya juga kasih tau dongg, biar gak negative thinking nih bawaanya :(

nitip sendal, karena penyapihan anakku juga masih pe er, di usia 11 bulan.