Tes lab

Selamat malam ibu2 saya mau tanya, disini ibu2 tes lab selama hamil berapa kali? Soalnya saya belum pernah cek lab, kandungan saya sekarang 32 minggu. Kemarin baru tes HB aja. Apakah harus cek lab? Dan kalo mau cek lab lagi keadaan bgini bingung haruams dimana.

88 Tanggapan

Sy cuma sekali bun.. Pas uk 36w.. Di puskesmas.. Tes anc terpadu, itu sdh cek darah lengkap sm urin.. Kalo umum bayar 75 rbu + biaya pendaftaran 7 rbu, klo Bpjs gratis bun..

Saya cek lab di tm 1, dan awal masuk di tm 2, sekarang masih di peretengahan tm 2 blm cek lagi. Ceknya di rumah sakit atau klinik ibu dan anak atau khusus bersalin aja

Aku saat tm pertama bun . Krna buat cek dulu keseluruhan ada masalah apa ga nt yg berpengaruh ke janinnya Di tm ke 3 aku cek lab lagi . Trnyata hb ku turun

Saya 27w juga belom bun. Kmrin pas 4 bulan mau cek lagi ada pandemi.. PuskesmSnya gak nglayani. Di suruh nnti aja kalo udah reda.. Malah belum tt juga..

4y ago

Mau tanya dong bun kalau cek lab harganya berapa ya? Apa aja yg di tes?

Aku wkt itu cm sekali, dan telat cek nya udh di tm 3. Tp gpp msh bisa, sekali aja cukup kok. Di puskesmas bisa bun. Lbh murah jg biaya nya.

Kmrin saya awal hamil cek darah sih hmpir smua di cek antihiv sifilis hb dll... nah bidan bilang nnti uk skitar 28/30w sruh cek darah lg..

Saya tes lap pas pertama priksa hamil bun...terus sama perwatnya suruh tes lap lagi besok kalo dah mendekati lahiran... Berarti 2x

Dulu pas hamil 13 week tes lab.... kemarin habis USG di suruh tes lab lagi sama dokternya...usia 28 week...di Puskesmas biasanya Bun.

4y ago

Habis 85 bun...cek lab sama usg juga.mungkin tiap daerah beda2..apalagi kalo bisa pake BPJS...gratis.

Kalo saya setiap 3 bulan bunda Tujuannya utk mengontrol Hb dan sbg. Karena ditakutkan Hb rendah saat persalinan 🙏🏻

Aku Tm 1 , cek komplit bun . Ada Hiv, hepatitis, sipilis, urine lengkap, darah, dan HB Skrg udah TM 3 kmaren cek HB aja