Tidak ada flek ataupun kram

Selamat malam bunda saya sedang hamil di trismester pertama,,,dimana saya tidak mengalami flek tidak mengalami kram tapi dokter memvonis saya BO,,adakah bunda yang pernah mengalami seperti saya? Adakah harapan janin masih bisa berkembang?#seriusnanya

11 Tanggapan

saya mantan BO.. kalo itu BO itu bertahan hanya 3 bulan (12 week) ga lebih.. Saya juga dulu seperti itu , USG pertama masih blm jelas janinnya, itu pas 7 minggu, disuruh balik lagi 2 minggu kemudian.. Pas USG di usia 9 minggu, bidannya malah nanya ke saya.. katanya apa saya ga salah hitung HPHT.. dan salahnya bidan itu ga ngomong, kalo BO atau ga.. karna di usia 9 minggu itu, usia kehamilan saya 7 minggu.. tapi waktu itu, saya ga mikir macem².. apalagi ke BO... terus saya mual muntah seperti ibu hamil normalnya.. setelah dr USG ke2 itu, saya ga usg² lg.. sampailah pada 3 bulan.. karna saya Flek.. daannnn setelah USG ke bidan lain.. ternyata hanya ada kantungnya saja 😢 divonis BO.. lusanya saya dikuret.

3y ago

soalnya bingung bun ak di vonis bo eh pas di kuret ada calon janinya kata dokter

saya juga pernah diprediksi BO waktu pertama periksa itungan HPHT 8W tapi pas di USG baru 4W dan baru ada kantung nya aja .. terus disuruh balik lagi 2 Minggu kemudian tapi saya ga berangkat karna lagi mabok parah mual muntah saya berpikir positif aja tetep minum vitamin + susu selama gg ada keluhan/flek .. malah pas mau acara 4 bulanan sempet mikir bener g ya janin nya udah ada belom ya ... Alhamdulillah kemaren periksa USG 19week Dede nya sehat normal semuanya DEtak jantung juga udah ada lega rasanya .. selagi gaada keluhan flek berarti sehat bund

3y ago

oh gitu bun, makasih ya

coba ke dokter yg berbeda bun. sya pernah BO, awalnya periksa cuma ke bidan aja, uk 9w saya flek dan kram perut, lgsg saya ke dokter katanya kantungnya bagus, tp janinnya blm terlihat jelas, pdhl klo janin sehat udah ada detak jantung dan gerak (diusg). sampai uk 10w flek belum berhenti saya pindah dokter, dokter vonis saya BO, katanya uk 6w sebenarnya sudah ketahuan kalau itu BO dan tidak. yaaa ga mau suudzon sama dokter sebelumnya, mngkin ps lagi capek ga teliti aja 🤭

cba cari dkter lain dl bund dl saya vonis BO sampe ganti 3 dokter dan semua memang blg BO harus kuret d usia kehamilan 10w3d karena klo tdk kuret malah membahayakan rahim bund biasanya BO nanti rahim akan mendeteksi sebagai benda asing dan akan kluar flek bahkan darah

Cb cek dokter lain bun.. sy kmaren hamil BO juga cek 2 dokter dan usg transvaginal .. emang hamil Bo dan sy gk kuret krn pas dojter suruh tunnggu 1 minggu lagii hari 3 sy abortus spontan.. begitu keluar smua … pas usg lagi udah bersih dia

usia kehamilan brp minggu bun? coba ke dokter lain dulu aja bun. BO gak selalu harus ada flek atau kram setau saya.

saya jg di vonis seperti itu bun, lg ikhtiar dengan obat penguat, vitamin dan coba cek dokter lain

Tunggu satu minggu cek ke dokter lain bund. kalo bisa yang transV ya biar lebih jelas.

Coba ganti Dr. aja bun..

priksa ke dokter lain.